首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

《深夜食堂》杨壹童演绎“恋爱中的舞者”

2017年06月28日 10:31:44 来源: 新华网

  都市情感大戏《深夜食堂》正在北京卫视、浙江卫视黄金档热播。随着《马克的女儿》(赵又廷、戚薇主演)、《红烧肉》(梁静、金士杰主演)等故事的上演,该剧口碑和人气都已开启逆袭模式。观众不但“连续被好几个故事感动”,还对食堂里的常客有了深刻印象。

    其中杨壹童饰演的马玲玲,因为“爱点”低、常常发表对爱情的“高论”,引起观众热烈讨论,被称为《深夜食堂》里最有“爱”的角色。今晚(6月28日)由杨壹童主演的单元《舞者》上线,将更加完整地演绎社会底层人物在大城市打拼的奋斗和爱情故事,堪称中国版“女子图鉴”。

    《深夜食堂》“女奇葩”中的一股清流

    《深夜食堂》里聚集了一群边缘人物,丰富的女性角色设定因太过“特别”而一直话题不断。吴昕饰演的“波西米亚公主”、张钧甯饰演的“孤儿大明星”、拜金主义“爱马仕”和一直没有恋爱的女博士……相比之下,杨壹童饰演的马玲玲反倒是最接近你我生活中所见原型的角色。

    她心怀梦想来到大城市,希望通过自己的努力打拼一番天地;她热爱各种类型的男人,总是奋不顾身地投入一段段恋情。她单纯而热情,对他人和世界包含善意,对爱情永远充满期待……

    在之前出现的单元中,马玲玲曾对赵又廷饰演的马克动心, 称“这个人长得帅啊”,并在马克失去女儿时声援“其实马克缺什么我都有,我可以给他一个家的”;在萧敬腾出现的单元,她对萧敬腾误解很深,称其为“渣男”,又在了解了事实真相以后,真诚致歉。今晚,马玲玲又将遇见什么样的男人,能否找到她的“真命天子”呢?

    杨壹童以身试演“娱乐圈生存法则”

    杨壹童饰演的马玲玲是旧港区最有名的的俱乐部歌舞秀表演者。她没有背景,一路靠自己打拼成为了最受欢迎的舞者。然而竞争是激烈的,正如娱乐圈一样,她时刻面临着更年轻一拨的女表演者们的挑战,同时还需要面对老板不停更换的经营思路和观众审美喜好的变化。剧中,马玲玲不断学习,找专业老师刻苦练习舞蹈,以提高技艺为方向,同时坚定自己的表演道路和梦想。

    而戏外,毕业于上海戏剧学院的杨壹童, 先后出演了电视剧《兵出潼关》和《燃烧的花朵》,均表现不俗;而后在都市爱情励志偶像剧《一见不钟情》中与郑恺搭档,演技大爆发受到业内认可。在《深夜食堂》中,为了挑战“舞者”一角,杨壹童更是重拾了舞蹈功底,戏里戏外融为一体,为观众淋漓展现了一个励志女子的奋斗历程。

[责任编辑: 马航 ]
010070210070000000000000011120181364006811