首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“星际迷航”剧集今秋回归 杨紫琼成首位亚裔女舰长

2017年06月25日 11:22:14 来源: 新京报

 


  “星际迷航”系列新剧《星际迷航:发现号》终于定档,将于9月24日首播,首集会在CBS本台与CBS All-Access网络平台实现台网同步首播,之后的剧集则只会在CBS All-Access以及Netflix播出。“星际迷航”系列的原点一直是电视荧屏而非电影院大银幕,此次选择网络流媒体平台,多少会让粉丝找回熟悉的味道。

  据悉,《发现号》第一季的15集将分成上下两个部分播出,前八集将从9月24日到11月5日播出,后七集将在2018年1月开始继续播出。距离上一部剧集《星际迷航:进取号》完结已有12年,这部命运多舛、屡次开发又遭遗弃的新剧集系列终于浮出水面。

  1 来到瓦肯星?先导集耗资巨大

  预告片中由杨紫琼饰演的“菲利帕·乔治乌舰长”和由《行尸走肉》女星索尼夸·马丁-格林饰演的“迈克·伯纳姆大副”走在某个星球的荒漠之中。它的山地景观几乎让人确信这就是“星际迷航”系列最著名的外星球——瓦肯。距离两人所在地点的远处,似乎正在发生一场沙尘暴。

  比起几部前作,这次看起来资金宽裕了不少,片中疑似瓦肯星球的场景是远赴约旦取景——简直让习惯把“星际迷航”剧集当单镜头情景剧来看的粉丝感动落泪。不过目前来看,释出的所有片段更像是先导集的预告,而非整部剧集。其实,在先导集投入大量资金,对星际迷航来说也并非鲜有。早在《航海家号》(1995年)就创造了当时先导集最大投资——这个纪录最终被2004年J·J·艾布拉姆斯的《迷失》打破。总体来说,镜头如CBS所言“极具电影质感”,或者说,让剧集看起来更像是值得花钱买会员那种。CBS期待《发现号》可以让他们的订阅量翻一倍。这毕竟是“星际迷航”,永远不缺少粉丝。但会有更多新人来看吗?在所有人都把电视剧当电影拍的当下,还很难断言。

  2 主角是女大副?可能又是一个“史波克”

  在剧集先行海报中占有重要地位的“迈克·伯纳姆大副”,预告片中透露的她的“瓦肯人”过去引起不少猜测——这位有着男性名字的女性大副,很可能是个人类-瓦肯混血。但在近日的采访中,演员索尼夸·马丁-格林明确表示大副是个“彻头彻尾的人类”,不过是第一个前往“瓦肯学习中心”及“瓦肯科学院”学习的人类。她似乎在瓦肯长大,与史波克的父母关系亲密,也可以看到史波克的父亲Sarek教导小伯纳姆的镜头——甚至可以大胆猜想,她与史波克一同长大。

  在过去七年间,伯纳姆一直在联邦星舰“神舟号”上服役。在剧中她会有一场自我发现之旅,关于何为人类、瓦肯、星舰军官以及英雄。这位“大副”也创造了历史:此前“星际迷航”的剧集或电影主角无一例外都是“舰长”。

  3 首位亚裔女舰长?杨紫琼真功夫打遍太空

  虽然“女舰长”在星际迷航历史上并非新鲜事,但由杨紫琼饰演的“菲利帕·乔治乌舰长”却是系列史上首位亚裔女性舰长。尽管故事主角并非这位有真功夫的舰长或她的飞船,但在这一季的故事中她的戏份将非常重要。

  而“发现号”的舰长“加百列·洛尔卡”则由詹森·艾萨克饰演。这位舰长是一位出色的军事战术家,其他信息目前仍十分神秘,不知道他是否有个马尔福那么帅的儿子。

  4 有一艘中国飞船?它的名字叫“神舟号”

  据悉,目前释出的片段中,所有的星舰图片并非挂题的“发现号”,而是“菲利帕·乔治乌舰长”的联邦星舰“神舟号”——从名字来看,不难猜测它很有可能来自中国。它是一艘与“发现号”完全不同而且历史更久的飞船。

  5 克林贡又来了?与人类关系紧张

  是的,克林贡人又来了!在新剧中,他们的形象也有所升级,看起来更加不好惹。从预告片来看,这次登场的克林贡人并非虔诚的信徒,而是渴血的战士;与我们所熟悉的比起来,更像是“元祖克林贡”。可以说,“星际迷航”系列在对克林贡人的刻画上,一直都有着鲜明的世代特色:在上世纪60年代的《原初》剧集中,克林贡人是冷战对手;90年代的《下一代》中他们又成了盟军。这次的克林贡人是敌是友尚未可知,他们与人类之间的紧张关系着实让人担心。

[责任编辑: 马航 ]
010070210070000000000000011120181363928371