首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

黄晓明化身上古战神 被宋茜张俪称气场强大

2017年06月10日 10:27:51 来源: 新华网

  6月8日,黄晓明主演的东方神话大戏《上古情歌》在上海举行发布会,黄晓明与宋茜戏外组“榴莲CP”“老乡CP”欢乐不断,戏里却将展开一段旷世虐恋,黄晓明现场回忆拍摄场景时透露一度入戏太深,很难从“虐”的状态中走出来,收工后好长一段时间都不想说话。黄晓明在戏中挑战高难度打戏,出演战神赤云,更有深入刺骨冰潭等搏命戏份。宋茜张俪都向媒体透露黄晓明拍戏时气场强大,和他对戏倍感压力。戏外黄晓明则是十足暖男,当天恰逢生日的张俪回忆起一年前黄晓明为她庆生的场景时不禁感动落泪。当天黄晓明还携旗下艺人、在剧中饰演自己好兄弟的林世杰组兄弟CP重装登场,演员、老板双重身份游刃有余。

  黄晓明化身上古战神为情而战,与宋茜戏里“虐恋”戏外组吃货团

  《上古情歌》是“古装明”的回归之作,发布会上黄晓明透露自己饰演的赤云一角,不仅是若疆战神,要为保护族人而战,而且与宋茜饰演的木青寞还有一段跌宕起伏的虐恋。于公于私都有情有义拼劲全力,这也是吸引他参演的原因。黄晓明透露由于剧情太虐,入戏很深的他经常收工很长一段时间后也不说话,很难从情绪中走出来。

  黄晓明和宋茜同为青岛人,此次合作戏里戏外都默契十足,宋茜和张俪都不约而同向媒体表示黄晓明气场强大,跟他对戏非常有压力。欢乐不断,两人不仅组成“老乡CP”,发布会上双双大秀青岛话,黄晓明还“青岛大姨”附,体赞宋茜漂亮、完美。同时身为吃货的二人拍戏时还自组“榴莲CP”,分享美食诱惑。

   发布会上逗观众笑也惹张俪哭,黄晓明开启幽默暖男属性

  戏里勇猛痴情,戏外的黄晓明却自带幽默属性,在与盛一伦、林世杰比拼男友力的“石大腿”游戏环节,黄晓明调侃道:“我腿这么粗,我这不是欺负他们吗?”逗得台下观众笑成一片,粉丝们更是尖叫不断。不仅让人笑,黄晓明也让人哭,发布会当天正值张俪的生日,黄晓明等主创一起为她庆生,张俪回忆起去年此时不禁动情落泪:“一年前,我也是远远看到晓明哥带着鲜花、蛋糕走过来,祝我生日快乐,好感动!”

  黄晓明深入刺骨冰潭挑战高难度打戏,拍戏累到在地上睡着惹粉丝心疼

  片方曝光的制作特辑中,饰演战神赤云的黄晓明有吃重的打戏,身挂威亚“上山下海”各种高难度,手掌被威亚勒伤是常事,而且还有被人按住头狠狠摁在冰冷刺骨潭水中的镜头,拍摄过程中吃了不少苦头。黄晓明工作室微博近日也曝光了他在片场的花絮照,补妆、候场都时时研读剧本,被粉丝大赞“用心工作的爱豆最帅啦!”而在另外一组照片中,黄晓明拍戏辛苦,在凹凸不平的片场地面上就和衣而卧,也让人看得心疼,有网友留言称:“心疼晓明,经常拍戏累到走哪睡哪。”还有人说:“天道酬勤,演员也是如此。”

  据悉,《上古情歌》创作根植于中国古典名著《山海经》,为了呈现给观众一部匠心之作,还原上古山海大荒的神话境界,摄制组精心搭建了22万坪人工置景、3万坪的摄影棚,制作周期历时近两年——其中包括7个完整园林搭建,以及111个场景设计。近千人的摄制团队辗转5个外景实地,累计288天完成完整拍摄。黄晓明在发布会上说,这是一部诚意之作,希望观众耐心感受这个上古虐恋神话。

  戏里结拜戏外赐外号“小药箱”,老板黄晓明与易星小生林世杰兄弟情真

  值得一提的是,当天与黄晓明、盛一伦组成“三足鼎立,上古男团”出席发布会的林世杰也是黄晓明公司易星传媒旗下的签约艺人。这位95后优质小生在《上古情歌》中饰演重情重义的玄牧族唯一的王子浩许,他是赤云的兄弟和盟友,作为兄弟CP有很多感人至深的情谊戏份,更是因为高超的医术被老板黄晓明现场爱称为“随身小药箱”。现场黄晓明更是调侃“第一次见到世杰就觉得长得很帅,有没有觉得他长得有点儿像陈坤?”。在游戏环节,林世杰还代表玄牧族与凌云族盛一伦进行“石大腿”的比赛并赢得最终的胜利,黄晓明一脸骄傲的透露“世杰这么厉害,是因为他以前是专业的羽毛球运动员!”,黄老板对于新人的呵护之情可见一斑。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131363549211