图片新闻

《悟空传》彭于晏版“魔猴”降世 倪妮被赞女版悟空

2017年06月09日 10:36:17 | 来源:新华网

  6月8日,暑期华语巨制《悟空传》举行“魔猴降世”发布会,监制黄建新、导演郭子健、原著作者兼编剧今何在,与主演彭于晏、倪妮携手亮相。发布会上重磅曝光了电影“魔猴降世“版预告片,影片中彭于晏的“魔猴”造型首度曝光,霸气之余透着十足邪性,让人更加期待变身“齐天大圣”之后的孙悟空,将会打出怎样热血沸腾的战斗。发布会现场彭于晏与倪妮不仅回忆起片场拍“桌咚”戏的囧事,还对正在高考的考生们送上了祝福。当天还宣布《悟空传》与IMAX正式达成合作,该片也成为目前已公布的IMAX暑期档片单中的首部华语片,亦被视为有望开启暑期档观影热潮的国产电影代表。

  惊喜!

  “最帅悟空”彭于晏“桌咚”囧事遭爆料 “降猴女王”倪妮被赞女版悟空

  发布会上,彭于晏手持金箍棒帅气亮相,瞬间“悟空”上身,引得一片“最帅悟空”的称赞。不过他本人则更期待能演出带有“彭于晏”特质的悟空。而最终的成果也得到了今何在的首肯,他表示这是自己眼中所有悟空造型里最好的之一。彭于晏提到出演这一经典形象的感受时,强调导演加了很多不服输的精神给悟空,同时也笑言,“这也让我在片场永远都是在喊在吼的状态,因为导演希望这只猴子时刻都充满爆发力。”

  而一袭裸色套装大长腿亮相的倪妮,在谈到自己饰演的阿紫时则表示,“进组第一天导演就告诉我,这是个暴力萝莉的形象,我就像演了一个女版悟空。”一旁的彭于晏也打趣道,“确实很像,就是毛少了点。”两人还在现场回忆起拍片时的趣事,倪妮笑言拍戏那段时间是自己最发福的时候,“我胖到了108斤,全因为剧组的伙食实在太好了。”而在提到片中的一场“桌咚”亲密戏时,倪妮更是直言对这场戏印象深刻,“我们是在冬天拍,彭于晏当时感冒了,他妈妈通过食疗来为他治感冒,秘制蘸酱里面放了很多的大蒜和葱,我当时站老远都感受到了妈妈对他的爱。”这充满“迷之味道”的分享也让现场一片欢乐。

  彭于晏与倪妮此次也是二度合作,再次演出大银幕上的爱恋。彭于晏更是爆料在电影中,将上演女神倒追男猴的意外戏码。两人也在现场还原了片中的“虐狗”画面,阿紫”牵起了“悟空”的紫色围巾,嬉闹中透着甜蜜。发布会最后,两人手持金箍棒帅气合影,看起来,倪妮出演的“降猴女王”阿紫将会在片中带来更多惊喜。

  突破!

  郭子健今何在携手颠覆西游 黄建新盛赞主创敬业精神似悟空

  现场播放了关于《悟空传》令人惊艳的大数据视频,作为一本影响了几代人的“网络第一书”,《悟空传》的影像化之路一直颇受关注。发布会上,导演郭子健袒露自己“铁杆书粉”的身份,表示曾受《悟空传》影响颇深的自己最喜欢的一句原著金句就是“我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局”,“这句话就像是从我心里跑出来的,完全代表了我的心声。”他还强调,自己拍摄《悟空传》,在乎的就是过程中有没有坚持,会不会后悔,“至于结果,不是我说了算的。”

  而提起自己这部成名之作,今何在本人则坦承当时完全没有想到会有之后如此巨大的影响力,之所以会成功,也是因为“我把悟空当做人来写,写的是有喜怒哀乐的现代人,让每个想成为孙悟空的人都能找到共鸣。”同时,监制黄建新则大加赞赏郭子健的敬业与坚持,就是悟空精神的体现,“《悟空传》从开拍到现在快两年,导演就干了这一件事,一定是要做到自己满意。”

  至于谈到电影在对原著的改编上的突破,郭子健表示这也是自己面临的最大挑战,“故事肯定会不一样,今何在当年就以《悟空传》颠覆传统西游,我也曾以《西游降魔篇》颠覆过西游,两个颠覆的人聚在一起,没有理由做一个按部就班的事情,我们用这种精神来对整个故事进行再创作,但我们相信观众在观看时依然能感受到当年看小说时的那种澎湃与激情。”而作为监制的黄建新则坦言,《悟空传》是一部有融入民族性格的作品,“同时它也打穿了与年轻人的界限,拍得够燃,有力量。”

  燃翻!

  彭于晏版“魔猴”邪性眼神透出满满演技 获IMAX加持引爆暑期档

  在随后现场首播的全新“魔猴降世”版预告片中,也首度曝光了彭于晏在片中的“魔猴”造型,蜕变之后的悟空魔性大发,化身“魔王”版齐天大圣,霸气之余透着十足邪性,并一字一顿地说出了那句经典台词,“我的名字叫做齐天大圣,孙-悟-空!”燃翻全场。从“最帅悟空”到“最魔悟空”,演技愈发纯熟的彭于晏都可谓驾轻就熟。而在现场彭于晏也透露,为演出不一样的“魔猴”,自己不仅苦练眼神力求突破,每天的化妆也长达八小时,敬业态度可见一斑。同时,“魔猴降世”版预告片更是展现了影片宏大悲壮的世界观下,每个角色都誓要打破天命的充沛情感,也让观众对下月上映的影片愈发期待起来。

  发布会上,IMAX大中华区首席执行官陈建德正式宣布,《悟空传》与IMAX已正式达成合作,同时也期待着“《悟空传》用金箍棒砸开暑期华语电影市场” 。这也是郭子健导演和IMAX二度携手合作,此前由他与周星驰联合执导的作品《西游降魔篇》曾登顶2013年IMAX华语片票房总冠军。IMAX 3D版《悟空传》将于7月13日登陆全国超过400家IMAX影院。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210070000000000000011120111363523481