首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

西班牙国宝级默剧《安德鲁与多莉尼》昆明站今日起售

2017年06月06日 15:12:55 来源: 云南网

  许鞍华曾带领剧组演员到现场观看这部剧,袁泉称赞它是“戏剧人生的一课”,汤唯“打飞的”也要看,张译说它是自己见过最好的戏剧……这部剧横扫各大戏剧节,从布宜诺斯艾利斯到上海,从伦敦到爱丁堡,它的口碑好得夸张,观者没有一个明确站出来说“我不喜欢”。

  这就是《安德鲁与多莉尼》,西班牙国宝级默剧,9月1日、2日(周五、周六)将在昆明云南艺术学院实验剧场上演,今日(6月6日)全城起售。

  打个比方,《安德鲁与多莉尼》在话剧界的地位,就像《泰坦尼克号》之于电影界一般。当然,也有影迷把戛纳电影节最佳影片、金球奖电影类最佳外语片《爱 Amour》称作“电影版的安德鲁与多莉尼”。

  《安德鲁与多莉尼》于2009年首演,是一部较为年轻的舞台剧。不过,它已经被剧迷列入了一生非看不可的名单上。它曾八度来华巡演,这次终于抵达昆明。

  《安德鲁与多莉尼》全剧只有3个演员,他们戴了12张面具演出,可是全场没有1句台词。于无声中,讲述了一个琴声如诉、青春荏苒的故事。

  在一间小小的屋子里,回荡着打字机的键盘声和大提琴的音符。安德鲁和多莉尼,这对平凡的老夫妇,重复着每日的单调生活。然而病魔打破了往日的单调,老年痴呆症,一个强劲的对手吞噬着他们的回忆、记忆、自己。因此,他们选择在站在新的起点上,为了不忘却现在的自己,回忆曾经如何相爱……“如果你的预产期不是周六,就去看这个演出。如果真的在这周六,那就周日看吧。”洛杉矶市舞台与电影如此评价《安德鲁与多莉尼》。

  该剧于昆明上演的时间是9月1日、2日,周五和周六两天晚上。所以,如果预产期不是周五就去看这个演出,如果真的在周五,那就周六看吧。(记者 李星佺)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210070000000000000011120161363441241