图片新闻

《心理罪之城市之光》定档 邓超阮经天“老实交代”

2017年06月03日 11:32:53 | 来源:新华网

  影片正式定档9月30日

  6月2日,华语犯罪动作巨制《心理罪之城市之光》在京举办了“别对我说谎·审讯大会”定档发布会,影片正式定档9月30日。发布会现场,导演兼编剧徐纪周,小说作者雷米,主创邓超、阮经天、刘诗诗、林嘉欣、郭京飞首次全阵容亮相,国内外刑侦界最顶级的“测谎仪”也被搬到了发布会现场,众主创坐进“审讯椅”,百无禁忌轮番挑战“测谎神器”。

  当天的发布会以神探破案为元素,将全场布置为“审讯室”,并且启用了“测谎神器”,众主创坐进“审讯椅”。面对测谎仪,邓超一开始就坦言“很紧张,手心在出汗,我什么都交代”,但渐渐的就玩心大起,忍不住“审问”其他几位主创,甚至要充当媒体参与媒体提问。首轮对决中,邓超、阮经天分别化身神探方木与杀手江亚,以正邪两立的形式进行了互问,刘诗诗代入米楠角色,成为测谎顾问。

  被问及“阮经天和自己谁更帅”,邓超毫不犹豫“天哥比较帅”,但还是被大屏幕濒临爆表的峰值“出卖”,引来全场笑声不断。对于“娘娘和诗诗掉进河里救谁”的老生常谈的问题,邓超平复好情绪轻松化解:“以我的游泳技能,救两个人没有问题。”此后的互问环节,阮经天直接抛来“更喜欢诗诗还是我”,邓超起初惊呆了两秒,但轻松应对“当然喜欢诗诗”。

  谈及角色方木,被问及“与《烈日灼心》相比更喜欢哪个”,邓超坦言,在自己心里会用房间来承载每个角色,所以方木和辛小丰在他心里都有一个房间。而每次拍摄结束后,想起这些角色,也都忍不住回到那个房间看一眼。

  此番在片中挑战一位外表斯文、内心却因童年阴影导致心理扭曲的分裂角色,阮经天面对“审问”毫不畏惧。对于“演得这么好,是不是内心本身就有阴暗变态一面”的辛辣质问,阮经天直言:“我觉得我挺阳光的,但角色心理的黑暗面的确远远超过我本身……”,一旁的邓超忍不住拆穿“原来小天是用话痨的方式转移问题”。互问环节,邓超也是不按常理出牌,直接刁难“有没有喜欢过男生”,阮经天坦诚回答“有啊,这个戏结束挺喜欢超哥的”,如此回答也让邓超无言以对。

  首轮对决中,一旁的刘诗诗作为测谎顾问“看得挺开心的”,并打趣“说不定能测出心律不齐”,但最终还是禁不住亲身体验了一把“测谎神器”。为了更好塑造出干练女警米楠,刘诗诗在片中以利落干脆的短发形象示人,惊艳之余更添几分英气,被大家称为“楠朋友”。被阮经天问及“戏中到底有多爱邓超饰演的方木,和对吴先生的爱相比哪个更深”,刘诗诗笑谈“米楠爱的已经很明显了,超过暗恋的界限”。

  第二轮对决中,林嘉欣饰演的魏巍和郭京飞饰演的任川作为影片中的两位“受害者”现场互怼。对于测谎仪,郭京飞显然有备而来,坦言“假装脚底放钉子的疼痛感能够干扰到测评”。

  而谈及此次角色,林嘉欣透露,这个角色是江亚的精神支柱,江亚会把每一次杀人过程都跟她讲,角色分量很重,之所以接演这个角色也是看重这一点,还有就是,有这么棒的团队。郭京飞对于角色,虽然不能透露太多,但言简意赅的表示:“在他看来,这个角色是一个很有意思的符号”。

  据悉,电影《心理罪之城市之光》将于2017年9月30日在全国上映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210070000000000000011120191363367981