图片新闻

《来吧冠军2》回归 刘翔“飞人”风采再现

2017年05月29日 10:52:07 | 来源:新华网

  大型励志竞技体育节目《来吧冠军2》回归。退役两年的刘翔再次回到110米栏的赛场,为大家再现了“飞人”风采,他坦言这次比赛对自己来说是一次挑战。同时,谢文骏也尽力展现跨栏风采,“人车大战”中凭借超强实力跑赢机动车,激烈场面让人瞠目结舌。

  而作为队长的贾乃亮、宋茜并没有因为遇上刘翔和谢文骏感到担忧,他们集结张亮、张哲瀚齐心协力、迎难而上,用毅力和不断拼搏的精神战胜了自己、挑战了冠军。

  刘翔压力满满何炅暖心鼓励 “飞人”再现引发全场热泪盈眶

  在本期节目的“以一当十”比赛中,刘翔终于“出山”重回110米跨栏的竞技场,而他要挑战的则是只需跨一个栏架的贾乃亮。面对如此不平等的规则设定,刘翔压力满满,他自己坦言道:“退役之后,就没有再训练,这次比赛我心里也没有底,很紧张。”随后,刘翔不断进行赛前练习。何炅也在一旁暖心鼓励说:“我们不要给刘翔这么大压力,其实我们没必要永远当王者,我宁愿把它当做是刘翔的一次复习。”

  然而,对于刘翔来说,他挑战的不仅是终结者队,还有他自己。远离赛场已经两年多,当他再次回到曾经挚爱的跑道,紧张感自然会莫名袭来。他需要放下过去的辉煌与伤痛,但是王者依旧是王者,刘翔不断调整心态最终取得胜利,战胜了自己。比赛过程中,几乎所有人都聚焦在刘翔身上,就像在观看奥运比赛一样,当大家看到刘翔率先到达终点时,全场沸腾。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210070000000000000011120091363235701