图片新闻

《29+1》“重生”海报 跟着周秀娜“重走人生”

2017年05月25日 11:40:10 | 来源:新华网

  今日,由彭秀慧自编自导,周秀娜、郑欣宜、金燕玲、蔡瀚亿、梁祖尧等联袂主演的电影《29+1》发布了“重生”版海报。海报中蓝天白云、红塔白衣,温暖的色调营造出一种新生的感觉,周秀娜在三十岁重获新生,这拼接出的埃菲尔铁塔对于周秀娜有什么象征性的意义?

    “30只是一个数字” 人生的崩盘不影响“女人价值”

    电影《29+1》讲述的是两个完全不同价值观的女生、在同时步入三十岁的阶段,面临着人生的各种“崩盘”。一场命中注定的相遇,给了她们彼此相互了解和影响的机会。林若君(周秀娜 饰)作为一个自律性生活的职场女性,注意保养、保持身材、对事业拼命、对感情节制。就算如此,她还要承受外界对于自己的价值定论:“女人年龄越大,价值越低,这条曲线就这么一直掉下去。”即将迎来三十岁生日的前一个月,父亲生死未卜、男友欺骗离开、客户恶意刁钻、房东中途变卦……此时的林若君可谓是将人生的几大痛苦一并尝尽。如导演彭秀慧所言,“我39+1都过了,恐惧的根本就在于恐惧本身,电影《29+1》就试图打破这些‘恐惧’”。面对人生的恐惧,林若君无处躲避。一本日记的出现,带她走进了另一位三十岁女孩黄天乐(郑欣宜 饰)的人生,使得她对自己和他人之前的“成功论”提出了质疑,开始思考自己之前的生活方式。

    人生不可重来 三十岁可重生

    两个同龄的女生,两种不同的人生态度,但是却承受着社会对于她们同样的“估值”。彭秀慧表示,“社会对女人年龄有多大的误解,你就有多大改变的空间。”影片中的两位女主角,一位在外界价值论的眼光中惶恐度日,却逐渐迷失自己;一位随性自然,虽也未得到生活的善待,但却从未放弃乐观的心。在这部电影中,两个女孩都获得了“重生”,去追逐自己新的人生。导演表示,想借助这部片子给所有人一个可以重新审视和选择自己人生的机会。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210070000000000000011120181363140061