首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

否认《择天记》造型迎合女性观众 鹿晗想演反派

2017年04月26日 10:20:18 来源: 广州日报

  近日,玄幻IP剧《择天记》正在湖南卫视热播。剧中,鹿晗饰演的陈长生扮相俊美,但也有批评声音认为其造型“刻意迎合女性观众,忽略了男性观众的感受”。对此,鹿晗昨日下午接受记者媒体采访时回应称,角色本身就是这样的,“并没有刻意迎合观众”。对于“撑起《择天记》收视率”的说法,鹿晗也谦虚地称:“收视都是大家一块努力完成的。”

  鹿晗

  否认男主角自带光环

  广州日报:长生是学霸,在学校期间你是学霸类型吗?

  鹿晗:在学校的时候,其实我也不算是个学霸,就是个普通的学生,但是我算是个体育霸。

  广州日报:有人说这部剧主角光环太强烈了,你怎么看这个问题?

  鹿晗:我觉得还好吧,因为《择天记》里男主角在前期是比较弱的,女主角一直在救他。

  广州日报:有批评声音认为,你的造型有点刻意地迎合女性观众,忽略了男性观众的感受,你对此怎么看?

  鹿晗:我觉得剧中的造型并没有迎合男观众或者女观众,因为陈长生的角色就是这样的,他就是体弱多病的一个人,他前期的服装造型就应该是那样的。还是跟着剧走吧。

  耳朵红了?没准是因为热的

  广州日报:在《择天记》中,你和娜扎对戏的时候耳朵都红了,在生活中和女生接触也会这么害羞吗?

  鹿晗:生活中的话,如果跟陌生的女性接触我觉得是会的,我也是之后才发现我耳朵红了,我也不知道自己当时是为什么,没准是因为热的,或者其他什么原因。

  广州日报:剧中徐有容和落落都喜欢你,她们一个高冷美丽,一个活泼可爱。现实生活中,你喜欢哪一种类型呢?

  鹿晗:在现实中我觉得我还是希望能喜欢一位既有有容的高冷、又有落落的可爱的人,我希望这两点结合起来,这样才对嘛。

  广州日报:现在拍戏会有尺度的顾虑吗?最大尺度可以接受到什么程度?

  鹿晗:尺度问题,应该没有吧,我觉得看剧本吧,剧本怎么要求怎么来。

  未来拍戏和音乐“五五分”

  广州日报:未来拍戏和音乐会更侧重哪一块?

  鹿晗:未来的话还是想更偏重于音乐这方面吧,但是又觉得放不下演戏这方面,尤其是拍完《择天记》以后,就觉得拍戏越来越有意思,所以我觉得五五分吧。

  广州日报:你在表演方面一直很努力、很勤奋,但目前也有一些针对“小鲜肉”的指责,你觉得委屈吗?

  鹿晗:不委屈啊,我现在已经不是“小鲜肉”了,我已经是快步入中年的“老腊肉”了,我已经不小了。其实大家都可以给意见的,我觉得好的意见,我们的团队都会认真接受,大家一起去改进。

  广州日报:你刚才说放不下演戏,那想挑战一些另类角色吗?

  鹿晗:我特别喜欢演反派角色,只是没有这个机会。

  广州日报:当演员经常会受伤,但很多好演员可以为了演戏拼命,你也可以吗?

  鹿晗:拍戏受伤应该是比较正常的事情,那种小擦伤啊、皮毛伤,我觉得都没问题。但是我觉得我跟其他人又有不同,我觉得大家都特别想当一个好演员,为了好好演戏都会拼了命,前提是千万不要威胁到生命,只要不威胁到生命,我都会努力去做的。文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131362369821