图片新闻

《京城81号2》试水VR技术 打造沉浸式恐怖体验

2017年04月25日 13:33:25 | 来源:新华网

  近日,由著名导演陈嘉上监制,张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐等领衔主演的电影《京城81号2》发布首款重磅物料“地宫惊现”版预告海报,令观众期待已久的81号神秘地宫场景得以首次曝光。这款预告采用裸眼3D形式,令每一个惊悚的场景都有呼之欲出的逼真感受。自从3年前《京城81号》开启国产惊悚片的3D时代以来,“京城”系列IP就不断在视效技术层面颠覆着观众对国产恐怖片的固有成见。此次在《京城81号2》中更是大胆挑战VR番外短片,开国内先河,近日片方独家曝光了VR番外短片的全景剧照。

  光影效果独具匠心 360度无死角惊悚

  VR技术运用在惊悚电影上,最重要的就是带给观众360度无死角的恐怖画面,以及身临其境的极致体验。而对于全景拍摄来讲,灯光的布置和亮度的调控都有较大限制,如何在电影中弱光环境下来重现细腻的画面成为VR实现的重要难题。此次VR番外短片创新使用高感光模式拍摄,不仅能够捕捉到大量的暗部和亮部细节,更有效提高画面的宽容度,极大的丰富了画面的整体质感。在斥巨资按原址1:1复建的“京城81号”建筑片场,除了最顶处一个大型幕布实现的基础环境光,其他地方则大量使用小面积的面状光源,通过这种精心设计的布光技巧实现冷暖光区域的对比,成功为地宫场景营造了令人窒息的恐怖气氛。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210070000000000000011120131362344771