图片新闻

《蜀山2》首开媒体探班 吴奇隆被曝送“炸鸡圣诞树”

2017年04月11日 14:01:47 | 来源:新华网

  近日,电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》在横店迎来全国媒体的首次探班。出品人兼主演吴奇隆,导演黄伟杰携主演雨婷儿、陈哲远、卫莱、王鹏轩、黄世超等演员当天现身。现场,雨婷儿、陈哲远自曝首次担纲男女主角,压力不小,感谢导演和吴奇隆的言传身教、悉心爱护,两人还爆料吴奇隆曾送“炸鸡圣诞树”给演员们改善伙食。据悉,《蜀山战纪2》在横店的拍摄即将杀青,剧组在下一阶段将前往新西兰取景拍摄。

  吴奇隆自曝角色不太“正常” 送“炸鸡圣诞树”改善演员伙食

  和之前发布的人物海报中一身粗布麻衣,披头散发的装扮不同,吴奇隆当天穿了一身“贵气紫”出现在媒体探班现场,摇身一变成为一名风流倜傥的公子哥,截然不同的造型也让人对他在《蜀山战纪2》中的身份更加好奇起来。当天,导演黄伟杰也一起接受了媒体的访问,抓住这个机会,吴奇隆不忘“控诉”老友几句:“我当大叔虽然很多年,但这一次却有点心不甘情不愿的。这个角色算是一次突破,和以往不同。导演每次都会设计一些稀奇古怪的东西让我试,所以我这次拍戏,从一开始就处于不太‘正常’的状态。”

  作为出品人,吴奇隆的大方好客在圈内有口皆碑,对剧组的工作人员和新一代演员,更是一向十分关照。据导演黄伟杰透露,吴奇隆在剧组拍戏时,收工后时常请工作人员吃饭。他人不在剧组时,也会经常送来炸鸡、饮料犒劳辛苦工作的大家。在圣诞节的时候,更送上“炸鸡圣诞树”当礼物,让演员们一次吃个饱。当被问及难道不担心演员们发胖吗?体贴的吴老板表示:“平常吃三个月的盒饭就挺难熬的,我们这部戏的周期又拉的比较长,将近半年。那让他们吃半年盒饭,也很可怜的,所以想方设法改善下伙食。”导演则在一旁解释道:“其实他们运动量很大,吃完炸鸡拍打戏,吊威亚,热量一下就消耗了。”

  雨婷儿陈哲远压力化动力 初次见面不聊天先谈情

  此次《蜀山战纪2》找来雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓四位青春逼人的新人挑大梁,四位年轻主演平均年龄才20岁。探班当天,在剧中饰演男女一号的雨婷儿、陈哲远出现在现场,首次接受全国媒体的访问。两人坦承,在这样一部大制作中担纲男女主角压力很大,但会努力将“压力化为动力”。雨婷儿说:“当所有人都非常用心去完成这样一部作品时,我们自然不能懈怠。每天都是用12分的精神去完成。”

  陈哲远介绍,在正式开机前,他们已经提前进组进行了为期一个月的紧张培训,在导演的组织下,大家围读剧本、武术训练,提前在镜头前演绎,从各方面帮助他们更快地进入角色。前辈吴奇隆在拍摄中也言传身教,于点滴中给予他们许多帮助,陈哲远诚恳地说:“这是前所未有的经历,导演和隆哥还有剧组所有的影视圈前辈都肯花心思教我们,这么好的学习机会我们当然要把握住,只有自己先付出努力,才能得到别人的认可。”首次扮演一对“兄妹”,但其实关系又十分“扑朔迷离”的主角,雨婷儿、陈哲远回忆初次见面时,话都没开始聊就试戏了,且一上来就是有身体接触的戏份,让两个没有感情戏经历的人好不害羞。

  王鹏轩黄世超分享有趣经历 卫莱:他们让我感受到纯真与美好

  除了雨婷儿及陈哲远,当天在现场接受记者采访的还有卫莱、王鹏轩、黄世超三位青年演员。长相端庄美丽的卫莱在剧中扮演了外冷内热的师长青囊,因被过往的感情所羁绊而戴上冰冷的面具,但却在一点一滴中默默地关心着众位蜀山学员。曾主演过《犀利仁师》《潜行者》《繁星四月》《一粒红尘》等多部影视剧的卫莱笑言,自己在一众平均年龄20岁的年轻演员中算是“资深”,戏里所有人都怕自己,但在戏外大家却合作的很愉快:“这些小朋友让我感受到刚入行时的纯真和美好。”

  古装扮相都十分俊秀的王鹏轩和黄世超,也份外惹记者关注。前者扮演了自命不凡的蜀山大师兄墨不凡,后者扮演蜀山“八卦小能手”天一,是剧中消息最灵通的人,总能拿到蜀山和苍墟的一手料。在现场,两位男演员跟媒体分享了自己在剧中的有趣经历:王鹏轩在一百来人面前上演了露出绣花红底裤的戏份,还在导演的要求下翻来覆去的“脱”和“穿”;黄世超则爆料开拍的第一天,就伙同其他小伙伴吃光了一桶道具食物。

  新西兰拍摄即将启航 吴奇隆:坚持为大家做精品

  在结束了横店阶段的拍摄后,剧组将稍作休整,前往新西兰进行下一阶段的拍摄。此前,导演黄伟杰,主演吴奇隆以及出品人刘小枫已经数次前往新西兰勘景,并与曾参与过《指环王》、《阿凡达》、《复仇者联盟》等众多好莱坞大片的著名新西兰视效公司维塔公司洽谈合作事宜。而最终维塔公司也将负责《蜀山战纪2》部分兵器、道具及特效的制作。其中,主演吴奇隆的盔甲运用了最先进的3D打印技术,单件造价就高达百万。谈到为什么选择去新西兰,导演黄伟杰介绍:“其实起初我和隆哥还有刘总去新西兰是有别的事情,但是到那儿之后看到一些风景,觉得跟我们蜀山真的非常合适,既然这样那就去那儿拍吧,整个决定的过程就是这么简单。没有想过弄什么噱头,或者刻意去砸钱,因为合适才去拍。”

  据悉,《蜀山战纪2》的片中气势非凡、仙云缭绕的蜀山,将实景拍摄新西兰的美景,然后配合后期的CG特效制作合成。片方此次赴新西兰拍摄,将与当地制作公司合作,组建一支接近400人的国际团队在新西兰拍摄一个月以上。因此,《蜀山战纪2》也将成为首个跨国拍摄的仙侠题材古装大剧。出道多年,吴奇隆坦言自己身上也多了一份作为影视人的责任:“我是个喜欢突破的人,这次去新西兰也是希望能够让大家在视觉上有不同的感受和享受,所以在各方面都是精益求精,希望呈现出一部精品给大家。”

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210070000000000000011120111361995781