首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

胡静谈《人民的名义》 :飙戏过瘾 时时刻刻在较真

2017年04月08日 10:36:26 来源: 新华网

  胡静饰演高小琴

   最近,电视剧《人民的名义》热播,得到各个年龄阶层观众的追捧。在这部男人戏当中,饰演山水集团CEO高小琴的胡静特别引人注目。八面玲珑、多才多艺、妩媚妖娆,胡静将这位周旋在各个高层之间的女商人演绎得出神入化,成为该剧一大亮点。最近在接受媒体采访时,胡静也分享了自己台前幕后不为人知的故事。

   《人民的名义》是胡静第一次饰演女商人,而且还不是一个普通的女商人,她处世不卑不亢、对人软硬兼施,与身居要职的官员打起交道来游刃有余,左右逢源。在剧中,胡静跟饰演祁同伟的许亚军和饰演侯亮平的陆毅对手戏颇多。胡静表示,跟这群演技高超的老戏骨拍戏很过瘾,特别想再来一次。胡静也坦言,第一天拍戏的时候很紧张,深怕在前辈和老师们面前掉链子。“一整部戏拍下来,自己从这些老戏骨身上学到了很多。”

  胡静

   在《人民的名义》中,胡静一改以往都跟女人对戏的戏路,这次是面对一帮汉子们。在被问及感受有何不同时,胡静表示,“我当年在《大清后宫》是跟一帮女人对戏,那有意思的很,聊得都是家长里短,比如煲什么汤能够美容还能扛得住拍戏的压力。《人民的名义》是和一堆男人拍戏除了聊戏没有其他的,大家都是在讨论怎么能够把这个台词说的清楚。”

   对于“是否意外《人民的名义》在湖南卫视取得如此好成绩”的问题,胡静表达了充分的感激,“我觉得像我这样,我作为一个演员,是有演员的社会责任感,能够参与到这样的一部戏里面对我来说很有意义。那湖南卫视作为媒体来说,我觉得他们也是很有社会责任感和担当的一个平台,能够在市场上大多数人都喜欢小鲜肉和玄幻剧播得热火朝天的时候,居然有勇气和决心推出这样一部主旋律的剧,真的要感谢湖南卫视。”

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091361921231