图片新闻

《喜欢你》首次公测获赞 “完美泡面”版预告曝光

2017年04月07日 09:38:27 | 来源:新华网

  由金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶主演的爱情电影《喜欢你》4月28日全国公映。4月6日,影片在北京举行首次公测,口碑炸裂,获赞“年度最甜蜜爱情片”。与之同步,“完美泡面”版全新预告片也趁热发布。

  电影《喜欢你》讲述一不搭调男女因美食意外结缘的爱情故事。目前,影片已被选定为第七届北京国际电影节展映单元开幕片,于4月8日全球首映,并揭晓当天开幕的第二十四届北京大学生电影节。“双开幕”荣耀足见影片品质。

  首次公测口碑爆棚,金城武周冬雨甜到心痒

  4月6日,电影《喜欢你》举行首次公测,邀请百位业内人士提前“挑刺”。从现场反馈看,不论是挑剔的影评人,还是媒体,对影片纷纷给予好评,口碑爆棚。

  电影中,路晋(金城武饰)是一个对吃非常挑剔的人,不仅对食材、料理方式甚至是厨具严格要求,还要求菜品要有自己的灵魂和主题。对于他来说,食物远不止是用来满足温饱的,更多的是一种精神上的享受,是对一门艺术的欣赏。因此,周冬雨在片中饰演的副主厨,就是通过一道道符合路晋(金城武饰)要求的美食,吸引到了他的注意。片中对于美食的描写也可谓是下足了功夫,在大银幕上的表现会更加具有冲击力,让人食指大动。周冬雨在操作台专注、熟练、有条不紊的制作美食的画面也格外帅气,导演通过对镜头的处理,让周冬雨的神态、动作所焕发出的人格魅力得到放大,让人对这个特别的少女形象兴趣大增,充满好感。

  许宏宇曾表示:“《喜欢你》都是在讲美食跟故事之间的关系,开头第一个镜头是在特别夸张、高贵的场合吃奢华牛排,最后一个镜头是落在两碗泡面,很生活。金城武饰演的角色是很高贵的人,经历了感情之后最后回到生活里。”

  泡面也是一门艺术 金城武泡面法大曝光

  半夜突然肚子饿了该怎么办?相信很多人都会想到一个共同的解决办法——泡面,既方便快捷,又美味好吃。电影中,金城武饰演的路晋虽然是个见多识广的有钱人,但同样也逃不过一碗泡面的魅力。

  “完美泡面”版预告就是由路晋(金城武饰)来介绍一碗堪称艺术品的泡面,是怎样做成的。开篇路晋(金城武饰)就讲出了一句心里话:“方便面是孤独的食物,是失眠人的好朋友。”,短短一句话就暗示出了金城武饰演的角色是一个时常感到孤独的人,对泡面却情有独钟。紧接着,随着画面利落地剪辑,路晋(金城武饰)向我们展示了他的“泡面绝学”,“水在100度时沸腾,面在3分钟煮透,但在将透未透时才最弹牙……”,朗朗上口成竹在胸的感觉,颇像一个武林高手在传授自己的独门武功。实际也是如此,男神的泡面步骤中竟然还有放入冰水冷却的环节,更不要说温度、剂量、时间都有各种设备严加把控,一碗泡面也要完美无瑕,就连入口的时间都要毫厘不差。然而就在路晋(金城武饰)用筷子捞起面准备大快朵颐时,窗外却有声响,赶紧去阳台查看但一无所获。原来是周冬雨在屋顶上藏着。不过这也让路晋(金城武饰)错过了最好的吃面时间,一件“艺术品”就这么毁于一旦。至于周冬雨为什么会在半夜2点出现在路晋(金城武饰)的房顶上……答案可能要在影院才能揭晓了。

  电影《喜欢你》4月28日上映,带上你最喜欢的人,一起来看《喜欢你》吧!

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210070000000000000011120111361894831