首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

情歌王子光良圆梦电影《未完成的童话》

2017年03月19日 13:34:47 来源: 中国日报网站

  近日,情歌王子光良现身香港,出席了星空盛典集团的全球发布会。向来以温柔暖心歌声打动人心的他,这次将首度担任导演一职,执导爱情电影《未完成的童话》。发布会上,他也首次袒露心声,剖白自己未完成的心愿。

  台湾著名监制 好莱坞导演 情歌王子 打造爱情童话“铁三角”

  科幻爱情片《未完成的童话》由台湾资深电影制片人黄志明监制,好莱坞著名导演胡陞忠和光良联合执导。说到监制黄志明的作品,大家一定不会陌生,从陈国富导演的《征婚启事》和《双瞳》,到当年台湾卖座大片《诡丝》和周杰伦执导的《不能说的秘密》,再到横扫各大电影奖项的《海角七号》,以及苏有朋首执导筒的青春片《左耳》,这其中都有黄志明的身影。这次由黄志明担任光良处女作的监制,可谓赢在起跑线上。

  导演胡陞忠的参与更是让这部人工智能爱情片如虎添翼,作为国际知名的好莱坞视觉特效专家,曾主导过《蜘蛛侠》系列,章子怡主演兼制片的动作喜剧《非常幸运》,周杰伦自演自导的歌剧电影《天台》等等电影作品。由他和光良共同执导电影,加上黄志明的通力支持,三人完美地构成了爱情童话的“铁三角”,在合作上一定能擦出亮眼的火花。

  好莱坞体系研发音乐IP科幻爱情大片

  在黄志明和胡陞忠两位电影大人物的保驾护航之下,相信大家都十分好奇一向斯文安静的光良究竟有什么想对观众袒露的心声。光良在发布会当天也来了个小小的“剧透”。他说,《未完成的童话》讲述的是一个机械人对爱情的自我醒觉过程,人与机械人最大的差别就在“感情”上,当一个机械人拥有了“感情”后,他还是大家定义中的机械人吗?光良也发表了对现在“音乐IP”的见解,他心目中的“音乐IP”并非存粹地套用歌名拍成电影这么简单,他认为IP是需要有延展性的,不是把原有的照搬,而是在原有的基础上发展出更精彩的内容,《未完成的童话》从意义上更像是《童话》的拾遗,用另一个方式,更立体更全面地展示给大家。

  《未完成的童话》将于2017年下半年开始拍摄,胡陞忠对技术完美的追求和黄志明电影市场的把控力,加上光良用电影和大家讲故事,会成为电影行业中一个新的“童话”吗?用好莱坞体系去研发华语音乐IP电影,绝对是前无古人。不只是光良,相信大家都会十分期待这一次音乐与电影完美的碰撞。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131361402561