首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

刘涛蒋欣王子文杨紫 《欢乐颂》五美服装造型解读

2016年05月09日 16:34:38 来源: 新浪娱乐

刘涛蒋欣王子文杨紫 《欢乐颂》五美服装造型解读

  《欢乐颂》自4月18日起在东方卫视热播。该剧表现都市白领女性生活、工作、感情的电视剧,许多观众都在“22楼五美”的身上看到了自己的影子,引发了共鸣。除了丰富的剧情和女孩子们各具魅力的性格,“五美”身上让人眼花缭乱又忍不住啧啧称赞的服饰搭配也引发了不少观众的好奇。为这部电视剧担任造型设计的艾闻从2002年开始就跟随赵宝刚导演担任他电视剧的造型设计工作,从早期的《奋斗》到后来的大电影《黄金大劫案》、《奔跑吧兄弟》和最近备受关注的《猎场》、《欢乐颂》和东方卫视即将播出的《那年青春我们正好》,无论何种类型、年代、风格的影视作品,他都有自己独特的一套设计理念和工作方式。

  艾闻透露,一般接手女性角色较多的戏,他会在阅读剧本之后,根据每个角色的性格设定,用中国传统戏曲里的旦角行当来为角色定位。看完《欢乐颂》的剧本,艾闻欣喜地发现,剧中的五个女孩子恰恰能和传统戏曲行当里的青衣、花旦、花衫、刀马旦、小青衣五种旦角行当的角色特性一一对应。按照这个思路来设计造型,艾闻可谓得心应手。

  刘涛·安迪·青衣

  青衣在南方剧种中又称正旦,多为端庄、严肃、正派的人物。刘涛饰演的安迪是职场顶尖人才,年薪百万还不带分红,再加上特殊的身世背景,她的气质既大气优雅又高冷内敛。

  因此在为刘涛设计造型时,简单的、直线条的、大气剪裁的衣服成了艾闻的首选。衬衫、马甲、高腰裤再加上职业外套,无一不是简单利落的款式。颜色方面,黑、白、灰是刘涛所有造型的主色调,再配以青色、月白和米白,“禁欲系”的颜色选择一下子就拉开了安迪和其他人的距离。不过随着《欢乐颂》剧情的发展,安迪在22楼四个姐妹的陪伴下逐渐打开了心防,也人生中第一次开始尝试接受一份感情。因此在电视剧后期,少量的卡其色、酒红色等偏暖颜色的衣物开始出现在安迪的身上,身上的女人味也渐渐多了起来。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131353453891