图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

《相爱吧》宋智孝眼眶通红 有个男朋友真好

2016年05月03日 10:17:19 | 来源:凤凰网

《相爱吧》宋智孝忍不住眼眶通红:有个男朋友真好

  陈柏霖宋智孝

  爱情的神奇魔力,是陷入它之中的人们,会为了对方变成更好的自己,而爱,有时也创造出无数机会让身处爱中的人,更清楚地认识到自己——啊,原来我是这样的人,原来,我可以做得更好。

  每一期,都会给出这种爱的箴言的,是“全民恋爱教科书”《我们相爱吧之爱有天意》,第7周的相处,橙汁、宇宙、清新三对,都有人在爱情里发现了新的自己。

  宋智孝一直是微笑的,温暖的。她是刚一见面,就会握着陈柏霖的手,跟路人介绍“这是我男朋友”的大方女生;也是在巴厘岛的夕阳里,为了不让男生尴尬,勇敢献上隔空吻的贴心女神;还是一个在游戏里勇往直前,非要拼出个高低的“女汉子”。

  与在综艺舞台上敢闯敢拼的形象不同,私下宋智孝却也像其他小女生一样渴望自己的爱情,渴望可以拥有大方恋爱的机会,他的爱情观近乎淳朴:她不要求自己的爱情像韩剧一样轰轰烈烈,只希望有一段属于自己的平淡和简单就好。因此,当在陈柏霖的陪伴下来到拥有圣诞老人的国度芬兰,两个人挤在一起等待着极光,手牵手、鼻子碰鼻子、再也不用顾及周遭的眼光、艰难地和“欧巴”撒娇时,她最脆弱以及最柔软的一面都猝不及防得暴露在陈柏霖面前,两人关系一下子拉近,在这充满冰雪的国度里,感受着来自对方心底的声音。

  陈柏霖的这个暖心安排,让这个在独自打拼了十多年的姑娘心生感慨:“有个男朋友真好”!,忍不住在自述时突然眼眶通红。

  19岁出道在竞争激烈的韩国娱乐圈,宋智孝20代乃至30代的岁月,几乎每一天都在为生存打拼,经历过无奈,经历过曾经人气的低谷,让她更加珍惜和看重现在的工作机会。回忆自己在《Running Man》里7年的岁月,一天到晚几乎全部都在忙着工作,回到家就累的只剩下睡觉,连做饭都没有力气。只看小动物的节目的她、从不愿意给别人添麻烦,就是这样一个把自己“武装”好的女汉子,在这北国的冰雪里终于将内心的真情全部表露了出来,与陈柏霖的数次回眸也是深情凝望,每次害羞或激动就会下意识靠在欧巴身上,她找到了自己,也更找到了信赖。当宋智孝身旁的陈柏霖默默地搂过她的肩膀,时间定格的那一瞬间,越来越让我们觉得,这不是结束,而是新的开始。

  爱的力量,让宋智孝正视被自己忽略的自己。而同样是爱的力量,让始终不愿意将“爱”和“依赖”的情绪展现于人前的周冬雨,开始尝试做一个“为了你,我要下厨”的“庸常”姑娘。

  洛杉矶的厨房里,她打开手机查询最简单的早餐制作步骤,还不好意思地表示“韩剧里都这么干”,而当这件“从来没未其他男孩”做过的事情做完时,她又羞于承认,却无意再期待的眼神中暴露了自己——还好,这一切,比她大11岁的余文乐都懂。

  不得不感叹余文乐真是一个撩妹于无形中的男人,“暖起来不要命”的形容词,大抵是为这种人而生,当在卡丁车赛场前热身时,小女孩般的周冬雨一定要选一个Large Size的头盔,余文乐说了什么?他反复说的只有两句话,“别闹,乖”,“你先试,你不要闹”——这话的语气,温柔里透着霸道,难怪他的铁杆粉现在已经哭成一片,“阿乐,你离上一次演的偶像剧,大概也有十几年了!”

  这种无意识的宠溺也好,关心也好,其实已经让周冬雨深陷。当然,她嘴上不会承认,可是身体却很诚实,从她在迪士尼拉起了余文乐的衣角,从这次她在自述采访时说到余文乐只顾着跟牵马的小姑娘聊天时嘟起嘴巴开始,苗头已经放在那里。所以,那么怕马的她,原以为了配合余文乐完成他安排的“浪漫”,那么怕马的她,愿意为他许下“学好马,将来我要骑一匹汗血宝马来你家门口找你”的诺言。

  所以,当你知道微博上已经有了宇宙CP全球后援团时,也不要感到太过惊讶。

  即便在第一次危机后不再提起,“男友力”仍然是李沁心中的沉睡的“魔咒”,而这一次,这个咒语终于被魏大勋打开。

  其实,在结束泰拳学习之前,李沁心里的魏大勋,还是那个长不大的幼稚大男孩,他会躲在杯子里说“哎呀我还没化妆不能出门”,起床了还能赖在床上“再玩玩”;他是那个吃饭要喂,喝水要耍赖的“小宝宝”,幸好之前他给了李沁一个随时呼叫就必须到达的“神奇哨子”——要不然,这还得了?!

  结果,说“为了保护李沁”而学习泰拳的魏大勋,还是逗比居多“男友力”不足,李沁给他逗得笑弯了腰,但不得不为他加油,助他“打败”泰拳教练。

  但没想到,反转会来得这么快这么让人措手不及。普吉岛布满礁石和小珊瑚的海岸,李沁嫌扎脚害怕多走,魏大勋一把将她背在背上,想着夕阳奔跑。“你不怕痛吗?”“不痛,你开心就好!”

  而当最后,她要求坐在他肩上看得更高更远,他二话不说就将她扛起还在海岸疯跑,“现在看夕阳是什么感觉?你现在身长两米五!”“天哪那我是姚明!”

  那一刻,魏大勋用“男友力”融化了李沁,“我就是特别喜欢被宠溺的感觉。”李沁终于袒露了自己为何那么执着于“男友力”,“只有小时候爸爸把我扛在肩上过。”而这一幕,也感动了电视机前所有的观众,好多女生,从此拥有了一个骑在男友肩头的梦。

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210070000000000000011120111353305781