首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

五一档电影票房远低于预期 《北西2》成大赢家

2016年05月03日 09:24:50 来源: 北京青年报

本报讯今年五一档有《北京遇上西雅图之不二情书》、《大唐玄奘》、《梦想合伙人》、《唐宫魅影》等多部新片上映,之前曾有业内人士预计票房可以达到10亿,但据“电影票房”不完全统计,五一三天全国票房7亿元,远低于之前的预期。

  今年五一档有《北京遇上西雅图之不二情书》、《大唐玄奘》、《梦想合伙人》、《唐宫魅影》等多部新片上映,之前曾有业内人士预计票房可以达到10亿,但据“电影票房”不完全统计,五一三天全国票房7亿元,远低于之前的预期。

  虽然几部新片都不乏看点,但票房表现上,只有《北京遇上西雅图之不二情书》一枝独秀,成为首部连续3日票房过亿的爱情片,另外几部均表现平平,远不如已经上映了一阵子的《奇幻森林》。《奇幻森林》在五一档上演了漂亮的票房逆袭战,超过《星球大战:原力觉醒》成为迪士尼在内地票房第三高的电影,有望成为继《复联2》和《疯狂动物城》后迪士尼第三部破10亿的影片,五一档成绩远超《梦想合伙人》、《大唐玄奘》、《魔宫魅影》等新片。

  根据“电影票房”统计,五一小长假首日全国票房2.28亿,比去年同期下降14%,次日全国报收2.44亿,而今年4月全国总票房31.1亿,同比下跌24.4%,而五一档也成为继清明档之后,今年第二个增长乏力的档期。

  五一档票房不如预期,有分析认为一方面与缺少大片有关,一方面则与《叶问3》造成的票房造假有关,电影局的惩罚,使得其他影片出品方、发行方、票务公司等在短期内不敢造次,使得市场水分被挤出。作者:肖扬

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210070000000000000011120091353302781