首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

运动巨头阿迪达斯:营销不再只是展示产品

2016年04月21日 10:11:06 来源: 中国服装网

  阿迪达斯最近刚刚在维多利亚公园建立了一个“X形”的Pop-up概念空间,为年轻女性提供免费的健身训练体验。这一举措只是阿迪一系列以城市为中心的营销策略中的一小部分。该品牌自去年3月份调整了其整体的营销策略,建立了以城市为中心的营销架构,并锁定了6个主要的全球城市。那么在该新的营销策略下,他们具体做了哪些努力,有什么收效呢?

  阿迪达斯营销策略

  阿迪达斯英国公司品牌营销负责人巴里摩尔(Barry Moore)表示,该品牌正在向更具“可靠性和自发性”的营销模式转变,以此来重新塑造该品牌在年轻消费者心中的形象。

  利用Pop-up概念空间制造社会影响力

  阿迪达斯之所以会建立这个X形的概念空间,一方面是用来推广该品牌旗下专为女性消费者打造的新产品PureBoost X系列跑鞋。此外,该空间也作为女性在维多利亚公园冬季(2月18-28)期间跑步和运动的场地。

  摩尔表示:“我们了解到维多利亚公园在冬季月份会关闭慢跑步道,由于条件不允许,这一地区的女性参加慢跑的比率便大大降低。但这正是我们抓住机会发挥、并制造社会影响力的时候。我们不再只是为了展示产品,我们希望能真正地增进我们与消费者之间的关系。“

  我们也知道阿迪达斯在去年调整了其整体的营销策略,该品牌建立了以城市为中心的营销架构。在该新的营销策略下,他们锁定了6个全球城市——洛杉矶、纽约、伦敦、巴黎、上海和东京,集中在这6个城市进行重点投资、建立体验活动中心。这个X形的Pop-up概念空间便是其大的投资项目中的一部分。

  举个例子来说,在去年8月份,阿迪达斯举办了一个名为BaseBrixton的活动,该活动邀请业余街头足球运动爱好者参与其新款足球战靴ACE15和X15的发布。此外,阿迪达斯最近还在位于东伦敦新兴文艺区的阿迪达斯“Future House“的概念空间内举办了一场音乐节,来推广其新款NMD LDN系列运动鞋。

  摩尔表示,这种Pop-up概念空间活动让阿迪达斯比其竞争对手更具优势。

  “Pop-up概念空间是我们深思熟虑后提出的一个营销计划,我们希望能向我们的粉丝提供除产品本身之外的价值,希望为我们的消费者提供一些其他品牌没有提供的东西:深层互动和社会价值,”他解释道。

  “经过这三个Pop-up概念空间的体验活动后,我们发现阿迪达斯品牌在消费者之间所产生的影响力显著提高,这可以从大家积极分享和转发活动内容的量看出。”

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210070000000000000011120131352996351