图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

《三人行》定档 赵薇亮相肤白唇红上演人格分裂

2016年04月15日 09:52:06 | 来源:新华娱乐

   4月14日,由杜琪峯执导,杜琪峯、游乃海监制,赵薇、古天乐、钟汉良主演的警匪电影《三人行》举行定档发布会,宣布将于6月24日抢滩上映,成为暑假档最值得期待的警匪大片。“赵薇+古天乐+钟汉良”巅峰阵容加上“银河二十年杜琪峯回归之作”金字招牌,使电影从开机即成为焦点,高度保密的剧情也吸引外界猜测不断。当日,杜琪峯、游乃海、赵薇、钟汉良悉数亮相,先导预告及先导海报首次对外曝光警医匪三元对立世界,发布会上赵薇和钟汉良“火花四射”的互动也令粉丝尖叫不已。

   赵薇首次合作杜琪峯出演“女大佬” 钟汉良惨遭古天乐“毒手”

   继《PTU》《毒战》之后,《三人行》在杜琪峯领衔的银河映像二十周年之际回归到他最拿手的警匪题材。影片讲述了一个医生(赵薇 饰佟倩)、一个警察(古天乐 饰陈伟乐)、一个悍匪(钟汉良 饰张礼信),在“生、老、病、死”轮回的医院发生的惊心动魄交锋。谈起角色赵薇称:“我演了一个特别的人物,生活当中找不到我这样的医生。我们邀请真正的脑外科医生来片场指导,手术器材也是真的,将近一个月每天都在练习开刀做手术,大家甚至开玩笑说可以出去接活了。”对于杜琪峯的拍摄邀约,赵薇表示初听时特别激动,当时只弱弱地提了一个要求:“不想演大佬背后的女人”,没想到最后杜导却让自己演了一位女大佬。对此杜琪峯透露一直想约赵薇演戏,“拍这部电影她从来不用催,都是化好妆等在旁边,剧组里每一个人都好喜欢她。我很感谢她对电影的态度,非常专业。”

   钟汉良表示此次无论性格还是造型都打破常规悍匪形象,是一个“非典型悍匪,高智商话唠”。与杜琪峯二度合作,因为杜琪峯“边拍边写”风格,令他总是蹲在现场墙角狠背台词。杜琪峯评价钟汉良:“他整部电影几乎都在病床上拍完,对他来说特别难。”钟汉良随即投下重磅大料神补充:“并且还穿得特别少特别薄!”

   赵薇钟汉良首次合作,却惺惺相惜。谈到二人默契的关系,钟汉良说笑到合不拢嘴。二位“非常规医匪”随即上演“听心脏音、手铐问罪、绷带问诊”一系列拍照互动,抹杀菲林无数。对因工作未能到场的古天乐,赵薇、钟汉良展开 “声讨”,称拍摄时没少遭“毒手”,赵薇说:“他实打实的打我一晚上,感觉快被打到进医院。”因为太惨了,编剧游乃海甚至为她专门加戏,让她打回去。钟汉良则表示古天乐肱二头肌太发达,一场两人博弈的戏份更是惨烈到让钟汉良耳朵“挂彩”。

   虽然都吃尽苦头,赵薇、钟汉良却仍然争相“表白”杜琪峯,赵薇逗趣称杜琪峯为“男孩”,表示太多“第一次”都献给了他,“他的拍摄虽然非常严谨,但气氛非常快乐,像大家庭一样。” 钟汉良则表示敬佩杜琪峯对电影的态度,并表示很荣幸受到杜导重用:“杜导将很多重任给我,很多时候同一时间要做很多事,又要表演中风、又要飞快的念台词非常挑战。”

   抢滩6月24日暑假档 杜琪峯游乃海回归警匪题材

   今年是“银河映像”成立二十年,《三人行》作为唯一上映的杜琪峯警匪作品备受瞩目。杜琪峯现场透露:“拍摄都是边拍边写,没有一个完整的剧本。整个故事发生在一个医院里,对我来说是一种挑战。”对于“边拍边写”,游乃海笑称说杜导的工作节奏,很是让他下了一番功夫。

   除了新鲜感十足的幕后花絮,《三人行》在现场曝光一支先导预告,以略显诡谲的口哨声开场先声夺人,暗示本该平静的医院实则暗流涌动,处处充满对峙交锋。钟汉良古天乐警匪间似癫似狂,赵薇触及生死越走越偏,警医匪三人自我执念引发诸多危机,紧张气氛一触即发。除了三位主演表现亮眼外,紧迫感强烈的手术场面、火力全开的爆炸和枪战等镜头均有深入刻画,杜氏警匪电影的气场展现得淋漓尽致。

   另外,现场公布的先导海报展示了生死一瞬间的医院众生相,整个画面警医匪元素丰富,却又犹如时间定格,尽显神秘。桌椅、医学器材漫天纷飞,枪火纵横爆炸近在眼前,各方剑拔弩张却错落有致的经典站位,流露出杜琪峯专属银河味道,海报中《三人行》“必有一战”的宣传语也紧扣“三人角力”主题,令人备受期待。赵薇透露此海报展现了电影的高潮段落,钟汉良称画面中的他是“为逃出去而不择手段最真实的状态”。杜琪峯则爆料这张海报再现了“每一个人都是慢动作长镜头的状态,整个镜头长达10分钟”。

   作为“银河二十年”纪念,现场不但以一支展现杜琪峯电影枪声夺人的视频燃爆开场,出品方代表寰亚文化传播(中国)有限公司行政总裁柯上闵和爱奇艺影业(北京)有限公司总裁李岩松更现场为杜琪峯送上“银河二十载 经典三人行”题字,题字出自68岁的香港书画大家冯兆华之手,三十年来他为《一代宗师》等70部以上香港电影题写片名,成为香港电影兴衰沉浮的见证者,由他来书写的十个字,对于由杜琪峯、韦家辉、游乃海“铁三角”领军的银河映像来说,更是具有特别的寓意。2016年正值银河映像20周年,作为今年唯一上映的杜琪峯导演作品,《三人行》无疑将成为影迷致敬银河独特影像的绝佳载体。

   电影《三人行》由中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影制作有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司 出品,北京海润影业有限公司、浙江艺能传媒股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海格瓦商务信息咨询有限公司、深圳电影制片厂有限公司、无锡灵动力量文化传媒有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司联合出品,寰亚和爱奇艺影业 联合宣发。《三人行》由杜琪峯执导,杜琪峯、游乃海监制,游乃海、刘浩良、麦天枢编剧,赵薇、古天乐、钟汉良等主演。影片即将于6月24日在全国上映。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210070000000000000011120111352808701