- 四川灾区大熊猫昆明"休养"
- 关注“6.26”国际禁毒日
- 北京奥运会火炬在云南传递
- 2008年第16届昆交会[专题]
您的位置: 首页 >> 娱乐
 
乐坛大震荡 郑东汉收购EMI大中华区
  新华网云南频道 ( 2008-08-04 ) 来源:大洋网—信息时报0
【字号  订阅新华短信 【收看新华手机报】 打印   【关闭
 


包括李克勤(左一)、谭咏麟(左三)、张学友(右二)和陈慧娴(右一)等红星都曾是郑东汉(右三)旗下歌手

    “威水”史

    郑东汉:成功令邓丽君参加日本红白大赛

    郑东汉不仅因为是歌手郑中基的父亲而广为人知,他在乐坛上所取得成绩也被人津津乐道。

    郑东汉年纪轻轻就与泰迪罗宾合组乐队,成为香港第一把交椅主音吉他手。之后他转战幕后,24岁就当上香港宝丽金唱片总经理,并一路攀升到宝丽金亚洲地区总裁。而后,环球唱片收购宝丽金唱片,郑东汉又被延揽任职环球泛亚太区主席统管大中华区,是华人在国际唱片公司担任到的最高的主席位置。之后,百代唱片邀请郑东汉过档成为百代中国区的合伙人并担任亚洲区总裁一职。这样从未有的礼遇,除了肯定郑东汉数十年在唱片界的成绩,也标示着华人不再只是国际唱片公司的高级管理人员。

    在郑东汉38年乐坛生涯中,曾为华语乐坛创造过多项第一,例如成功把邓丽君推进日本市场,并参加了三次红白大赛,红遍亚洲;由其主导发行的邓丽君《淡淡幽情》专辑,取得在亚洲区500万张的销售成绩,是目前华人销售最高成绩专辑。在早期香港市场只唱国语歌的情况下,独排众议让许冠杰演唱粤语《天才与白痴》及《鬼马双星》,启动了香港人唱粤语歌的市场与信心。在上世纪八九十年代香港乐坛全盛时期,香港一线红星,半数以上都在郑东汉手上,包括张国荣、谭咏麟、温拿乐队、徐小凤、张学友、刘德华、黎明、王菲等。在全盛时期,郑东汉同时掌管宝丽金、新艺宝、宝艺星、上华、福茂等多个品牌,几乎拥有华语市场的半壁江山。近年来,郑东汉致力发展内地市场,还为内地艺人许巍主办过演唱会。

 
  在线投稿 关闭窗口
 相关链接:
时尚·娱乐  ::::::::::::::::: 更多>>
郭台铭携妻看奥运 林志玲错过开幕
::详细内容::
- 曾馨莹婚后首次露面任街舞大赛评审
- 乐坛大震荡 郑东汉收购EMI大中华区
- 小猪打败蔡依林成台湾最受欢迎歌手
- 被骗4亿倾家荡产 孟广美不敢再恋爱
- <木乃伊3>港上映首日票房打破纪录
- 郭富城拍广告 被问绯闻拉下脸走人
- 阿Sa很自信坚拒隆胸 不怕再传绯闻
精美图片:   更多>>
美得让人窒息的大自然风光
梅赛德斯-奔驰时装周
中国最险的六大自驾路线
汽车电影秀
 彩云之旅:                   更多>>
·云南赴台游旅团24日出发 游客先上安全文明课
·云南赴台游首发团40位成员顺利返回昆明
·8月1日起海外旅游团赴云南旅游需报备行程
·北京恭王府府首次开放 和珅旧宅恍如皇宫
·奥运会前出境旅游市场冷清 报名率下降30%
·公安部否认关于8月1日停办港澳通行证传言
·故宫8月6日当天开放时间延时至上午11时
·成都各景区纷纷出台优惠政策打“避暑牌”
·国家旅游局将积极打造北部湾国际旅游品牌
·北京奥运人家首迎外国客人:中国茶受欢迎
汽车·房产  ::::::::::::::::: 更多>>
"数字"下的柔和 体验荣威550 1.8T
::详细内容::
- 反垄断法实施对汽车行业影响有多大
- 姚一鸣接任广州本田执行副总经理
- 天语SX4锐骑国内上市11.18-12.18万
- 本田全新混合动力车型2009年推出
- 反垄断法最大利好是打破零部件垄断
- 起亚SUV索兰托柴油版8月中旬将上市
- 美国:运动型车遇冷,环保型车受捧
 
 
新华网云南频道版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新华网云南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社云南分社和新华网云南频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网云南频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网云南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网云南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网云南频道联系。
新华网搜索