- 首届中国婚俗文化节即将精彩呈现
- 德宏首届国际葫芦丝文化节招标公告
- 第三届泛珠三角区域合作与发展论坛
- 云南普洱茶文化中国名山行活动报道
您的位置: 首页 >> 娱乐
 
未经审查违规参赛 电影<苹果>挨批
  新华网云南频道 ( 2008-01-04 ) 来源:今日早报0
【字号  订阅新华短信 【收看新华手机报】 打印   【关闭
 

    继李安导演的《色戒》之后,由范冰冰主演的电影《苹果》也因“激情戏”再次引发争议。先是传出被电影局删掉15分钟“激情戏”,后又有报道批判《苹果》有辱国人形象。昨天傍晚,国家广播电影电视总局的官方网站上挂出一则题为《广电总局关于处理影片《苹果》违规问题的情况通报》的通报。曾经让柏林电影节主席保罗·施埃德大赞的《苹果》这回真的成了一只“酸苹果”。

    广电总局出重拳

    根据广电总局昨天公布的通报,2007年12月19日下片的电影《苹果》违规制作色情内容的片段(未经审查通过);擅自将未经审查通过的含有色情内容的影片在互联网上传播及制作音像制品;将未经审查通过的电影版本,送至第57届柏林电影节参赛;在影片发行放映中进行不健康、不正当的广告宣传。

    依据相关规定,广电总局吊销了《苹果》的《电影片公映许可证》,停止该片在影院发行、放映,及网络放映和音像制品的发行。

    此外,广电总局要求《苹果》制片人方励、导演李玉及相关演员作出深刻的检查。

    《苹果》自觉很委屈

    昨晚,记者联系上被重罚的当事人方励时,他已知道了广电总局的处罚决定。方励先是很平缓地表示自己一定会虚心接受广电总局的处罚意见。但他还是忍不住向记者叫屈:“《通报》中指责《苹果》擅自将未经审查通过的含有色情内容的影片在互联网上传播及制作音像制品,但是影片到目前为止还没有出版过任何音像制品,网络片段也不是我们上传的。我们也是受害者。”

    随后,记者又联系了影片导演李玉。她表示,自己已被批评教育过了。问及《苹果》即日起停映的影响时,李玉轻松表态道:“没有。因为《苹果》第一轮上映已经完毕,票房让我满意。”至于《苹果》的音像制品发行,李玉称该片的版权已卖出去,“与我们无关”。

    据记者了解,去年11月30日起映的《苹果》在杭州市区已于当年12月19日下片。据影院的不完全统计,该片票房在25万元左右,成绩一般。不过,该片在国内的票房超过了2000万元人民币,在贺岁档大片压制的情况下表现也算难得。(完)

 
  在线投稿 关闭窗口
 相关链接:
·《苹果》因色情内容被禁止公映(图)
·《苹果》导演质疑《色戒》只有性虐
·中国黑颈鹤之乡•昭阳苹果文化旅游节开幕
·昭阳苹果节开幕 苹果登台"唱主角"
时尚·娱乐  ::::::::::::::::: 更多>>
李嘉欣出席许家派对遭遇旧爱刘銮雄
::详细内容::
- 未经审查违规参赛 电影<苹果>挨批
- 房祖名否认意中人是萧亚轩只是姐弟
- 谭维维新造型清新温柔 酷似梁咏琪
- 李安委婉告诫汤唯要有一颗平常心
- 章子怡海外受追捧 登主流杂志封面
- 麦当娜10万英镑过年 领养事件解决
- 《长江七号》外星狗欲做中国米老鼠
精美图片:   更多>>
范玮琪与爱车的"浪漫约会"
[图辑]普者黑:秋日也妩媚
翻遍地球:即将绝版甲壳虫
十二女星旗袍月历出炉
 彩云之旅:                   更多>>
·云南省命名首批10个“旅游名镇”
·丽江:留住古城的根 尽享“人间烟火味”
·丽江古城被授予首批“国家旅游名片”称号
·云南六州市携手打造滇西北黄金旅游大环线
·昆明、丽江被评为中国青年喜爱的旅游城市
·昆曼大通道“黄金旅游商贸线”明年将开通
·香格里拉欲借高山滑雪打造国际旅游品牌
·瑞丽莫里热带雨林景区:天然氧吧让人醉
·云南省国家级风景名胜区综合治理成效明显
·云南省命名首批10个“旅游名镇”
汽车·房产  ::::::::::::::::: 更多>>
组图:范玮琪与爱车的“浪漫约会”
::详细内容::
- 08新车计划全曝光 46款新车将上市
- 跨界新军CrossPolo 拿啥吸引消费者
- 美学典范 Qashqai被评为世界最美车
- 马自达3VS思域 养车明细费用大对比
- 制动器有隐患 通用召回7056辆君越
- 08年拷问:中国车市绕不过的六道坎
- 小排量省油车型离“春天”不会太远
 
 
新华网云南频道版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新华网云南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社云南分社和新华网云南频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网云南频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网云南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网云南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网云南频道联系。
新华网搜索