图片新闻

昆明理工大学云南乡村振兴学院、云南乡村振兴研究院正式揭牌

2021年07月14日 10:56:24 | 来源:新华网

昆明理工大学云南乡村振兴学院、云南乡村振兴研究院揭牌仪式现场(7月13日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  昆明理工大学云南乡村振兴学院、云南乡村振兴研究院13日在该校呈贡校区正式揭牌,这也标志着昆明理工大学将进一步推进产学研交流合作,助力乡村振兴。

  揭牌仪式上,昆明理工大学党委组织部负责人宣读了校党委常委会关于成立云南乡村振兴学院和云南乡村振兴研究院的会议决定。云南省乡村振兴局局长黄云波和昆明理工大学校长王华共同为昆明理工大学云南乡村振兴学院、云南乡村振兴研究院揭牌。

黄云波(右四)和王华(左四)为昆明理工大学云南乡村振兴学院、云南乡村振兴研究院揭牌(7月13日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  王华表示,希望学院和研究院能够找准定位,发挥昆明理工大学在美丽乡村建设、乡村规划、传统民居与聚落保护、乡村特色旅游等方面的独特优势,真正办出特色、办响品牌,为促进云南乡村振兴建设发展贡献昆工智慧和力量。

  “十四五”时期,“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。昆明理工大学整合学校优势资源,成立云南乡村振兴学院和云南乡村振兴研究院,学院和研究院将继续强化理论研究与智库服务,大力培养乡村振兴人才,为全面推进云南省乡村振兴和加快农业农村现代化建设提供支撑。

  揭牌仪式后,与会嘉宾就学院和研究院的相关工作开展深入交流座谈。(完)(柴静 张东伟)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310060157