图片新闻

2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项闭幕

2021年06月28日 18:05:46 | 来源:新华网

闭幕式现场(6月28日摄)。新华网发(昆明冶金学校供图)

  28日,2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛项闭幕式举行,并公布了2021年全国职业院校技能大赛高职组工程测量赛总决赛获奖名单、优秀指导教师名单。

获奖师生(6月28日摄)合影。新华网发(昆明冶金学校供图)

  据了解,此次大赛中有一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,其中,获得团体总成绩一等奖参赛队的6名指导教师荣获优秀指导教师。赛项专家组组长、东华理工大学长江学院院长邹自力从此次竞赛的特点、存在的问题、今后努力的方向三个方面对赛事作技术点评。他表示,通过竞赛各院校要继续创造良好的实践教学环境,加强指导教师的实践教学能力培养,加强校企合作。同时,学校要与企业共同培养学生的实践能力,共同为提高教学质量、培养高质量的测绘技术人才而努力。

  此外,在大赛期间,“高端引领、工匠传承、技能报国”专题学术报告同期开展,推进职业院校间的专业交流。(完)(李宗蓉)

  获奖学院名单:

  一等奖获奖学院:淄博职业学院、江西外语外贸职业学院、重庆工程职业技术学院;

  二等奖获奖学院:柳州铁道职业技术学院、贵州水利水电职业技术学院、北京工业职业技术学院、丽水职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、福建信息职业技术学院;

  三等奖获奖学院:四川建筑职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、湖南工程职业技术学院、石河子工程职业技术学院、广东交通职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、新疆交通职业技术学院、淮南联合大学、吉林水利电力职业学院、黑龙江职业学院。

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310032383