图片新闻

云南大学滇池学院举行大型红色经典音乐史诗《长征组歌》专场演出

2021年06月27日 10:46:54 | 来源:云南大学滇池学院

演出现场(6月25日摄)。刘起 摄

  百年风雨路,感恩正当时。6月25日,云南大学滇池学院在云南省大剧院举行“颂歌献给党”——庆祝中国共产党成立100周年大型红色经典音乐史诗《长征组歌》专场演出。

演出现场(6月25日摄)。刘起 摄

《长征组歌》四渡赤水出奇兵(6月25日摄)。刘起 摄

  一部长征史,一曲组歌情。《长征组歌》共分为《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》10个部分。优美的旋律、动人的曲调将在场的每一位观众带回到那战火纷飞的峥嵘岁月。演出现场场面盛大、气势恢宏,带领观众重温、领悟伟大的长征精神,坚定走好新时代长征路的信念和决心。

《长征组歌》过雪山草地(6月25日摄)。刘起 摄

  演出结束后,观众起立摇动着手中的五星红旗与乐团一起合唱《没有共产党就没有新中国》,演出在热烈的气氛中落下帷幕。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011129071310030257