图片新闻

以挺拔姿态奔赴星辰大海 云南农业大学为近万名毕业生举行毕业典礼

2021年06月18日 18:15:19 | 来源:云南农业大学

  16日,云南农业大学举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式,200名在校毕业生代表,部分教师、校友代表以及9400余名毕业生用线下观礼和线上直播相结合的形式,共同见证2021届毕业生掀开人生新篇章。

  云南农业大学2021年共有博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生、专科毕业生9600余名,其中涌现出481名省级优秀毕业生、500名校级优秀毕业生,表彰文件于仪式上宣读。毕业典礼上,云南农业大学还对首届优秀创业校友评选活动获奖校友进行表彰。校友周昆获得“云南农业大学杰出创业人才”称号,此外,10名校友获得“云南农业大学十大创业标兵”称号,100名校友获得“云南农业大学百名创业先进个人”称号。

  云南农业大学校长盛军寄语毕业生,为全体毕业生上了最后一堂思政课。他表示,每一届毕业生都有各自难忘的大学经历,但2021届毕业生,无疑是具有特殊意义的一届——中国共产党即将迎来100周年华诞之际,同学们将步入社会,可谓生逢盛世,肩负重任。他希望毕业生向学校优秀校友、名誉校长、时代楷模的朱有勇学习,求索穷理,踏实耕耘,把论文写在大地上,写在自己未来工作岗位上。

  云南农业大学党委书记黎素梅给予毕业生们鼓励,她希望同学们不断追索和提纯初心,在披荆斩棘、乘风破浪中成为社会的中流砥柱。

  在学位授予仪式上,与会校领导、教授代表等为在现场的2021届优秀毕业生代表拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310015689