首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省今年招募“三支一扶”岗位792个

2021年06月04日 10:00:13 来源: 云南日报

  云南省高校毕业生2021年“三支一扶”计划(支教、支农、支医、帮扶乡村振兴)招募报名已启动,全省共招募岗位792个。

  据悉,今年招募对象为2018年1月1日以后毕业的(含2021年应届毕业生)国民教育毕业生,并取得教育部认可的大专及以上学历,具体要求以岗位表为准;2018年1月1日以后退役的高校毕业生士兵,入伍前须取得普通高等教育招生计划大学专科及以上学历。

  本次考生报考采用网络提交的方式,不设现场报名,免交报名费。考试在各州(市)设立考点,按照“报哪里到哪考”的原则,报考人员在报名时选择岗位所在的州(市)考点参加考试。报考人员须仔细核对填报的信息并按系统要求上传照片。报考信息一经提交确认后,不能做任何修改。

  今年招募笔试时间为6月19日9时至11时。笔试全省统一命题,内容为公共基础知识。不指定辅导用书、不委托任何培训机构进行考前培训。笔试成绩满分为100分。

  待遇和保障。本年度招募“三支一扶”岗位服务年限为2年。服务期间工作生活补贴标准参照“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平”确定。中央、省级财政每人每月合计补助4167元,差额部分由各州(市)、县(市、区)财政保障补齐。在艰苦边远地区服务的,同等享受艰苦边远地区津贴;服务期满6个月,给予每人发放一次性安家费3000元和一次性体检补助费320元;每年进行年度考核,根据考核结果发放考核奖励金,考核为称职的每人发放3600元,考核为优秀的每人发放5400元。(记者 李海球)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071399884481