图片新闻

《九零后》走进云南开放大学 电影党课传递联大精神

2021年05月26日 10:33:25 | 来源:新华网

电影党课活动启动仪式暨纪录电影《九零后》专场分享会现场(5月25日摄)。新华网发(供图)

  5月25日,云南开放大学举办电影党课活动启动仪式暨纪录电影《九零后》专场分享会,电影主创团队出席活动,700余名师生党员现场观影并与主创团队互动。

  启动仪式上,《九零后》导演徐蓓与师生分享了创作心得。徐蓓向大家讲述了拍摄联大学子的趣事,并介绍了西南联大独特的历史,以及在党史、中国革命史和中国青年运动史上的独特地位。

《九零后》导演徐蓓与师生党员进行现场互动(5月25日摄)。新华网发(供图)

  云南开放大学党委书记罗国权表示,本次活动选择《九零后》作为电影党课的开幕影片,是希望师生党员能够感悟到“教育救国、读书报国”的爱国情怀,从这群“90后”老人的身上汲取力量,向前辈们学习,成为有风骨、有担当、有学识的师生楷模。

  据介绍,本次电影党课活动以云南广播电视台(集团)旗下七彩校园院线“七彩校园影院”为平台开展,截至目前,“七彩校园影院”已与云南省30所高校签署项目合作协议,投入营运的影厅达21个,现已成为云南省加强和改进大学生思想政治教育工作,探索适应当前形势下大学生理想信念教育的新平台。

  下一步,“七彩校园影院”还将为各高校学生引入更多优秀的影片,以学生们喜闻乐见的方式,邀请专家学者、主创人员结合影片讲党史、讲以民族英雄的成长背景等为主题的党课,让思政教育入脑、入心、入课堂。(完)(徐华陵 李娜)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231399701741