图片新闻

云南河口:开学第一课 民族团结进步教育进校园

2021年03月02日 15:00:32 | 来源:河口县融媒体中心

  3月1日,开学第一天,位于云南省红河哈尼族彝族自治州的河口县民族中学新学期第一课开展了民族团结进步教育课程,进一步增强学生的民族团结意识和爱国意识。

  学校通过开设民族刺绣班、绘画班、特色体育课等课程,以特色教学形式和教学内容,让开学第一课充满了活力。师生身着本民族服饰,在教学和互动中,互相了解各民族文化和习俗,增进情感交流。国旗下的讲话,也让全校师生接受了一堂生动的民族团结进步示范教育课。

  在第一次主题班会上,班主任向学生介绍我国56个民族的故事和民族区域自治政策;在操场上,老师和学生围坐在一起,共同演唱《我和我的祖国》,迎接新学期的到来;绘画课上,学生在老师的指导下,认真描画着各少数民族精美的服饰。

  此外,河口县民族中学严格按照疫情防控要求,采取常态化防控措施,积极做好防控工作。开学前,教职工对校园进行了全面消杀,开学后对教学楼、学生宿舍、学生食堂等重点场所每天进行1次消杀,为全校师生提供安全、健康的教学环境。(完)(胡涛)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231397777691