首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市中小学3月1日全面开学

2021年03月01日 09:34:32 来源: 昆明日报

  今天,昆明市中小学春季学期开学。昨日,各学校安排学生进行注册,并通过线上线下形式向家长和学生讲解了开学安全、疫情防控等注意事项。

  昨日,武成小学教育集团根据疫情防控要求,结合学校实际,开展线上注册。文林小学、高新一小经典校区等学校也开展了线上注册,各校通过家长在线填写、提交相关信息,对学生返校条件进行了了解。

  当日进行线下注册的学校也简化了流程。大观小学安排学生分时段、分地点入校,到各班教室注册报到,家长无需入校,只要按时到指定地点分批接送学生即可,以此减少人员聚集。除了注册报到之外,不少学校还提前安排了新学期的接送工作。盘龙区明通小学在春季学期,除了按年级分时段、分地点放学之外,还要求家长佩戴明通小学“警校家”安全护学家长接送卡。记者看到,这张接送卡由学校统一尺寸和模板,每个年级有指定颜色。家长按照模板打印后,需贴上照片,填写信息,交由班主任盖章后方能使用。每个家庭原则上制作两张,最多不超过四张。学生家长佩戴接送卡才能接学生。(记者 余苏晏)

  相关

  今起主城区小学一年级新生预登记

  今天至3月7日,昆明市开展2021年主城区小学一年级招生预登记工作。预登记的时间先后与安排入学顺序无关,请家长合理安排登记时间,错峰进行登记。此次预登记面向年满6周岁的适龄儿童。如果孩子超过法定入学年龄且当年未入学,申请入学时须提供户籍所在地县(区)级教育行政部门或乡镇政府(街道办事处)出具的缓学证明。

  此前,昆明市教育体育局发布了网上预登记操作说明,详解操作步骤。3月1日0时至3月7日24时,家长输入网址www.kmyzw.cn,进入“昆明市义务教育阶段招生入学系统”,点击“网上预登记”进入预登记平台,注册登记,进行信息采集。根据系统要求逐级选择孩子的户口所在地,系统会根据所选户口判定属于“本地子女”或“随迁子女”。(记者 张丽亚)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231397745331