首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明:爱心志愿服务进社区

2021年02月07日 11:02:32 来源: 云南日报

  “马奶奶,您最近好吗?多注意身体,这是我的电话号码,平时可以给我打电话。”2月5日,在昆明市华山街道北门社区,几位志愿者围在95岁的马奶奶身边嘘寒问暖,了解她的生活和健康状况。

  当天,来自云南财经大学、云南农业大学等高校的20余名大学生志愿者走进北门社区,为20多户困难家庭送去了慰问和新春祝福。

  在社区工作人员的带领下,志愿者们分为两个小组进行走访,在老人家中帮助打扫卫生、整理杂物并陪伴聊天。当了解到不少高龄老人独居时,志愿者们主动提出与老人结对帮扶,定期照料他们的生活。

  据了解,一直以来,北门社区采取“新时代文明实践站+上门服务相结合”的形式关爱辖区高龄老人,为60岁以上老人提供包括生活照料、文体娱乐、法律维权、心理疏导等方面的定制服务。来自云南财经大学、云南农业大学、昆明理工大学津桥学院等院校的大学生志愿者组成先锋服务队,为辖区老人提供定制服务,让他们感受到了社区大家庭的温暖和关爱。下一步,北门社区还将依托先锋服务队等力量,为辖区老年人打造家门口的“服务管家”,提升老年群体的归属感、获得感、幸福感。(记者 张子卓 通讯员 张浩霆)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071397274791