首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

安宁幼儿园教师提升信息技术应用能力

2021年02月04日 10:58:52 来源: 昆明日报

  日前,安宁市基础教育发展中心现代教育技术及装备部,为安宁市3所幼儿园的教师,开展了信息技术应用能力提升培训。

  其中,安宁市基础教育发展中心现代教育技术与装备部教师邵洪文以“交互式电子白板在幼儿教学中的应用”为主题,把理论与实践相结合,把听、看、操作等方式交替运用,演示了交互式电子白板的各种功能与工具的使用要点,把教师带入轻松、精彩的学习场景,并结合课件案例,分享了白板课件制作中的精彩创意及图片、音频、视频等资源搜索的路径。

  昆明学院教师培训中心副教授李春榆还带来了针对视频与音频处理相关技术的专题培训,安宁市基础教育发展中心现代教育技术与装备部主任赵永进行了信息技术应用能力提升培训。(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071397204411