图片新闻

云南68名高校教师同台竞技 比拼教学创新

2021年02月01日 17:03:22 | 来源:昆明理工大学

  日前,首届“全国高校教师教学创新大赛云南赛区比赛暨第四届云南省高校教师教学大赛”省级决赛在昆明理工大学举行。68名高校教师同台竞技,比拼教学创新,并通过比赛选出6名选手参加全国总决赛。

  昆明理工大学副校长束洪春在开幕式上致辞时强调,大赛是奋力开创新时代教育工作新局面的重要举措,也是深化教育教学改革、加强教师教学基本功训练的有效方式,更是造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍的有效途径。

  云南省委教育工委副书记陈世波表示,举办本次比赛,就是要全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”。

  本次大赛根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级及以下组三个赛道,经学校评优推荐,云南省教育厅组织专家进行网络初评,最终有68名教师进入决赛。其中,正高组11人、副高组28人、中级及以下组29人。

  经过角逐,本次比赛共评出特等奖11名、一等奖24名、二等奖33名、三等奖66名、优秀奖44名、单项奖9名及优秀组织奖5名。

  “全国高校教师教学创新大赛”以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,是经教育部批准,高等教育司同意,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中规定范围的“三评一赛”事项之一,由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071397131641