图片新闻

2021年云南省职业院校技能大赛“中华茶艺”赛项开幕

2021年01月08日 11:49:44 | 来源:云南开放大学

  1月7日,由云南省教育厅主办,云南省高等职业院校实践教学指导委员会、普洱茶品鉴师联盟协办,云南开放大学(云南国防工业职业技术学院)承办的2021年云南省职业院校技能大赛“中华茶艺”赛项(高职组)比赛在云南开放大学呈贡校区开幕。

  本次比赛共有来自云南旅游职业学院、云南商务职业学院、云南工程职业学院等12个学院代表队的24名选手参赛。此次比赛为期两天,参赛队员将通过理论考试、茶艺专业技能竞技、茶叶辨识能力竞技、综合茶艺竞技四个环节,决出一等奖2名、二等奖5、三等奖7名(指导教师获奖名次等级与指导选手获奖名次等级相同)。

  本次比赛是云南省教育厅举办的2021年云南省职业技能大赛的比赛项目之一,旨在弘扬优秀传统文化,将“绿色、健康、和谐”的茶文化精神融入职业教育人才培养中,提升高职院校学生的综合素质、团队合作精神,展示高职学生的创新能力,探索培养茶艺高技能人才的新途径和新方法。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001396514271