首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

玉溪市通海县联手厦大嘉庚学院建产学研合作基地

2020年12月25日 09:37:54 来源: 云南日报

  近日,厦门大学嘉庚学院国际商务学院与云南通海方圆工贸有限公司、云南省通海斯贝佳食品有限公司及通海锦海农业科技发展有限公司签订合作协议,标志着“厦门大学嘉庚学院产学研合作基地”落户通海,这是通海县大力推进人才战略实施,助推创新型县建设的重大突破。

  签约当日,厦门大学嘉庚学院国际商务学院院长、教授苏锦俊带领团队成员分别参观了三家企业,了解企业的生产经营情况,同县里部分企业家座谈交流,苏锦俊还为企业家们作《企业管理》主题讲座。他表示,在前期交流沟通的基础上,将从人员培训、把脉问诊等方面入手,助推企业提升。厦门大学嘉庚学院将发挥高校自身优势,为通海产业提档升级、企业管理与发展、人才的引进和培养等方面提供全方位的支持和帮助。

  通海—厦门大学嘉庚学院校企合作签约将对通海县企业创新能力提升、创新型县建设起到积极推动作用。近年来,通海县始终坚持把产业作为县域经济的重要支撑,不断深化县情认识,依托丰富的自然禀赋、灿烂的历史文化、独特的资源优势,按照“做优一产、做强二产、做大三产”的思路,推进创新型县(市)建设。截至目前,全县已建设省、市级专家基层工作站8个。(记者 党晓培 通讯员 师云波)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231396176461