图片新闻

300余家单位齐聚云南师范大学商学院招聘人才

2020年12月18日 10:28:14 | 来源:云南网

校园招聘会现场。云师大商学院 供图

  “你离十万年薪仅差一个好平台,C位留给你。”“同学,销售了解一下!”……12月17日,云南师范大学商学院2021届毕业生综合类大型校园招聘会在该校海源校区举行,现场人来人往,招聘求职的氛围十分热烈。

  本次校园招聘会由云南师范大学商学院主办,云南省高校毕业生就业促进会、昆明市劳动就业服务局、昆明市就业促进会协办,吸引了云南省内外300家单位到场招贤纳才,提供就业岗位4200余个,岗位需求涉及教育、房地产、建筑业、制造业、金融业、文体和娱乐业、医疗行业等类别,吸引商学院2021届毕业生及其他高校毕业生近4000人到场求职。

  为帮助求职学生提前锁定用人单位,云南师范大学商学院不仅在招聘会入口处设置了招聘单位名录展板,还通过学校就业创业中心发布校内宣讲会、企业招聘信息。现场还设置了就业政策咨询专区,为毕业生们提供基层就业、应征入伍、自主创业等相关政策。

求职学生认真了解用人单位需求。云师大商学院 供图

  现场,不少毕业生精心准备了多份个人简历,穿梭在各单位展台前,寻找自己“心仪的岗位”。学前教育专业的“准毕业生”张振玉同学手拿好几家单位的招聘启事,认真查看着招聘企业的条件和要求。“看了一些企业和岗位,我还是希望能够在幼教行业工作”,初入职场,在薪资差不多的情况下,她希望能找一份专业对口的工作。记者注意到,大部分企业招聘岗位平均起薪4000元左右,销售类岗位较高一些。走访中,不少用人单位表示,希望应聘学生专业能力强、学习能力强、留得住,能够成长为企业需要的人才。

毕业生与企业HR交流。云师大商学院 供图

  云南师范大学商学院学生事务部就业创业中心主任黄翮介绍,除大型校园招聘会之外,学校还将有针对性组织专场招聘会,为毕业生提供多种求职选择。对于2021届就业困难学生,特别是建档立卡户家庭学生开展“一生一策”的精准帮扶,制定了就业帮扶手册全程跟踪帮扶情况,还结合就业市场需求和学生个人特征推荐工作岗位,确保毕业生尽快实现就业。

校企合作签约提供更多实习岗位。云师大商学院 供图

  招聘会期间,云南师范大学商学院与云南沃尔玛百货有限公司签订校企战略合作框架协议,双方将推进协同育人基地建设,共同开展人才培养和企业员工培训,组织开展学生实习实训、加强实训基地建设等战略合作。

毕业生认真查看招聘启事。云师大商学院 供图

  为拓宽毕业生就业渠道,提供更多就业机会,云南师范大学商学院广泛开展就业创业实践活动,积极探索就创课程建设。学校就业创业工作实行“一把手”工程,由学校领导挂帅指导工作。学校建立了完善的毕业生就业创业指导服务体系和就业创业工作管理机制,为毕业生搭建就业创业平台,不断提升毕业生就业水平和质量。(记者 高艺萌)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395995521