首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

班级足球联赛成昆五中校园体育传统

2020年11月20日 10:00:18 来源: 云南日报

  从11月17日起每天下午三点半,昆明市第五中学球场就开始热闹起来,2020年度“立德杯”班级足球联赛已经打响三天,这场传统足球比赛已成为云南省校园足球开展的样板,班班有球队、男女同上场,让体育场呈现靓丽色彩。

  昆明市第五中学班级足球联赛已有10多年的历史,每年冬季学期联赛都会如期举行。比赛除了以班级组队,班班有球队外,男女混合赛制更让人耳目一新。据了解,比赛采用8人制,每一场比赛换人不限。每场比赛为50分钟,分两节进行。第一节女生比赛20分钟,第二节男生比赛30分钟,以男女生比分相加作为班级该场比赛成绩。这样的赛制设置,意味着一个班级要有8名女生和8名男生共16人组成班级足球队,最大程度扩大了足球队员人数。

  据介绍,2015年昆明市第五中学第一批入选全国足球特色学校。除了足球特色外,该校还是省级排球示范学校和市级篮球传统学校。今年起,为了响应立德树人是新时代中国特色社会主义教育发展的根本任务的号召,班级足球联赛更名“立德杯”。(记者 娄莹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395293711