首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市寻甸县开展“书法进校园”活动

2020年11月10日 10:39:20 来源: 云南日报

  近日,寻甸回族彝族自治县仁德二小和三小迎来“书法进校园”活动,学生们被浓厚的艺术氛围所吸引,纷纷拿起笔练习书法,在感受优秀传统文化的独特魅力中收获别样的乐趣。

  寻甸县书法家协会副主席兼秘书长方正宽通过通俗易懂的语言,讲解了软笔书法字帖的选择、书写工具的挑选、临帖方法等方面的知识,让师生们对书法及字形特点有了深入认识。现场互动环节,授课老师耐心回答大家提出的问题,并演示握笔、落笔、起笔、运笔、收笔的动作要领,学生们纷纷模仿老师进行练习。

  本次活动由仁德街道文化综合服务中心举办。(记者 茶志福 通讯员 王旖旎)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071395052221