图片新闻

我们都是“光盘行动”代言人

2020年09月30日 14:51:17 | 来源:昆明理工大学

9月29日,昆明理工大学启动“拒绝‘舌尖上的浪费’、厉行节约——我们在行动”主题活动。

  29日,昆明理工大学“拒绝‘舌尖上的浪费’、厉行节约——我们在行动”主题活动正式启动。学习将通过宣传、监督、设置小份食品供应窗口等举措,鼓励师生加入“光盘行动”。

9月29日,师生代表参观食堂后厨。

  据悉,此次活动包括在各食堂显眼处张贴倡议书、节约标识、条幅;学生会志愿者担任光盘监督员,让大家参与到“光盘行动”中;食堂设置小份食品供应窗口,避免浪费;强化实务管理,完善制度建设等内容。

  此外,昆明理工大学发出《昆明理工大学拒绝“舌尖上的浪费”、厉行节约——我们在行动倡议书》,希望全校师生积极响应,自觉行动,参与到文明餐桌行动中来,享受“ 勤俭节约、文明用餐”的快乐。(完)

  附:《昆明理工大学拒绝“舌尖上的浪费”、厉行节约——我们在行动倡议书》:

  一、积极参与行动。每位师生都应从自身做起积极参与文明餐桌行动,争做“俭以养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,塑造文明形象。

  二、坚持合理消费。培养节俭用餐习惯,坚持按需点餐、理性消费、厉行节约、反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,做到人走桌清,自觉践行“光盘行动”。

  三、倡导文明用餐。遵守公共道德规范,爱护用餐环境,保持良好的就餐秩序,自觉排队就餐,讲究用餐卫生,爱护餐具,不损坏餐具, 不将餐具带出食堂,用餐过后把餐具送至餐具回收处 。

  四、养成良好习惯。树立科学饮食新理念,养成安全、理性、健康的生活习惯,不到校外无卫生安全保障的路边小吃摊就餐,不使用一次性餐具和塑料袋。

  五、参与全国青联主办的“厉行节约 反对浪费”光盘打卡行动,扫描 “云南省青联光盘行动”二维码,和身边的同学朋友们一起光盘!

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394093371