图片新闻

昆明理工大学举行开学典礼迎万余名新生

2020年09月28日 17:35:48 | 来源:昆明理工大学

昆明理工大学举行开学典礼迎新生。

  9月28日,昆理工大学在呈贡校区体育馆主会场和莲华、新迎校区分会场以“现场+在线直播”形式举行2020级新生开学典礼,迎接13000余名新生。

新生们参加开学典礼。

  今年,昆明理工大学共招收来自全国各地的4691名研究生和8548名本科生新生,全校各职能部门主要负责人、2020级研究生、本科生新生代表2400余人参加主会场活动。各学院党政负责人,2020级新生辅导员、班主任、导师(学业导师)代表和10839名2020级本科生、研究生新生在分会场参加开学典礼。

王学勤带来一堂思想政治课。

  昆明理工大学党委副书记、校长王学勤为全体2020级新生带来一堂思想政治课。他对新生们提出三点要求,一是学点历史,特别是新“四史”;二是认认真真学习,长点报国的本领;三是坚持体育锻炼、增强个人意志。他特别强调,希望同学们通过体育锻炼,保持身体健康,减轻和释放思想压力,提高学习效率的同时,提升心理承受能力,成为一个意志坚强、抗挫折能力强、富有开拓精神的人。

  毕业于云南丽江华坪女子高级中学,来自农业与食品学院食品科学与工程专业的2020级新生杨雪英,作为新生代表发言。她是“燃灯校长”张桂梅的学生。受此影响,她下定决心,努力做新时代有家国情怀的大学生,牢记张老师的嘱托,脚踏实地的奋发拼搏、练就本领,回报张老师付出的心血和汗水,为国家服务、为人民服务、为社会服务。

典礼现场举行校训鎏金仪式。

  典礼现场还举行了校训鎏金仪式。昆明理工大学党委书记张英杰和新生代表共同为昆明理工大学校训“明德任责 致知力行”鎏金,希望新生们秉承校训,在今后的日子里,刻苦学习、努力钻研,忠党爱国,用汗水浇灌青春之花,用实际行动为学校增光添彩。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394039461