首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

阳光人寿持续帮扶贫困地区学生

2020年09月18日 10:12:47 来源: 昆明日报

  “我拿到了书包、文具盒还有彩笔,好开心呀,谢谢阳光保险的叔叔阿姨们!”随着9月开学季的到来,阳光人寿保山中支组织志愿者持续探访贫困地区400余名小学生,为他们送去新学期所需的爱心文具。

  据了解,在探访西邑王寨小学、羊邑王海小学活动中,阳光人寿保山中支志愿者为学校贫困生、成绩优异生送去了装有文具盒、彩笔等物品的“爱心书包”,并向其余在校的300余名学生及47名幼儿园孩子捐赠了文具盒、蜡笔、黏土、作业本等爱心物资。

  近年来,阳光保险聚焦教育扶贫,由阳光人寿云南分公司牵头向云南省怒江州、曲靖会泽等贫困地区的4所学校一次性捐赠20万元,并向4所学校捐赠计算机、军用被褥、民族服装、学习与体育用品等爱心物资,给孩子们带去计算机课堂、情景绘本课、色彩绘画等公益课堂,帮助学生改善学习环境,陪伴和关爱他们健康快乐成长。2018年12月,阳光人寿云南分公司发起“捐绘本·暖童心”大型公益活动,将活动募得的2.7万余册绘本分3批以“爱心图书室”的形式,捐赠到云南省内3所阳光保险博爱学校。

  此外,阳光保险于2018年启动面向“三区三州”定向帮扶万名贫困地区乡村学生、培养万名贫困地区乡村医生的“双生计划”,助力教育扶贫和健康扶贫。今年,紧贴学校、学生的实际困难,阳光保险1月初向怒江兰坪备考的学生们捐赠一批特殊订制的大号保温壶。5月初紧急援助爱心款助力怒江兰坪一中安全复学,用于学校购买口罩、消毒液、防护服等防疫防护物资,并为学校配备立柱式人体红外测温仪,帮助学校解决无接触、快速检测体温的问题。(记者 倪瑗)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393781421