图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

红土支教团:以志愿服务弘扬青春正能量

2020年09月10日 14:54:27 | 来源:昆明理工大学

红土支教团队员们合影。供图

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。2020年9月10日,是第36个教师节,在昆明理工大学,有一支特别的教师队伍——红土支教团,他们将知识与希望送到偏远贫困山区,用志愿服务弘扬青春正能量。

队员们为偏远地区的孩子们带去知识。供图

  红土支教团成立于2014年3月11日,成员们积极为偏远贫困山区中小学进行募捐,并进行“一帮一”资助和假期支教活动。同时,支教团为自愿奉献农村教育的志愿者提供了奉献爱心、锻炼自己的平台,让更多人关注偏远地区的教育现状以及孩子们的学习生活情况。

队员教孩子们做手工。供图

队员带孩子们做游戏。供图

  红土支教团从成立起,每年寒暑假都会进行支教活动,计划支教地区主要为贵州、云南的偏远山区。在支教队员们看来,支教的意义不仅仅在于给贫困山区的孩子们带去书本上的知识,也要让他们对未来充满信心,树立自己心中的理想。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231393582881