图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明学院力争2020届建档立卡毕业生100%实现就业

2020年08月21日 18:31:17 | 来源:新华网

会议现场(8月21日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  2020年,毕业生就业遇到史上前所未有的挑战。昆明学院于21日召开2020届建档立卡未就业毕业生岗位推荐座谈会,促进学校2020届建档立卡毕业生100%实现就业。

  为力争该校2020届建档立卡毕业生100%实现就业,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区、昆明经开区与昆明学院共同举办精准帮扶2020届建档立卡未就业毕业生岗位推荐座谈会。据介绍,会议旨在进一步深化校政校企合作,提高学校人才培养质量,为社会和用人单位推送更多高质量应用型人才,进一步发挥政府职能和企业资源,挖掘就业岗位,精准帮扶昆明学院2020届建档立卡未就业毕业生实现满意就业,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出政府、学校、企业的应有贡献。

  在严峻的就业形势下,昆明学院引导毕业生转变就业观念,抓住国家给予的就业机会,积极主动就业,要求全校干部、教师热情为毕业生提供精心指导和优质服务。此外,该校采取“校、院、系和教师”四级联动措施,力争毕业生就业率达到80%以上。在落实毕业生就业的过程中,精准掌握未就业毕业生群体、建档立卡贫困家庭毕业生的就业诉求、就业意向,逐一分析,一人一策,抓好国家、省市各种就业优惠政策,抓住各类招聘考试的时间节点,指导毕业生积极有效应试、应聘。

  据悉,昆明学院将力争9月1日前实现建档立卡毕业生100%就业目标和确保完成学校2020届毕业生初次就业率不低于去年的就业创业工作目标任务。截至8月17日,昆明学院2020届毕业生实现就业率75%,高出全省就业平均水平0.6个百分点;建档立卡毕业生就业率79.25%,与全省就业平均基本持平;在全省22所公办本科高校毕业生就业率排名第五,10所地方本科高校排名第二。(完)(柴静 张梦娟)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393080321