首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

临沧市教育现代化中长期战略规划出台

2020年08月18日 11:06:49 来源: 云南日报

  近日,临沧市委、市政府印发《临沧教育现代化2035》及《加快推进临沧教育现代化实施方案》,对当地加快推进教育现代化建设工作作出整体规划和部署。两个文件远近结合,各有分工和侧重,共同构成了临沧2035年总体实现教育现代化的顶层设计和行动方案。

  《临沧教育现代化2035》是该市第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划,是新时代推进教育现代化、建设教育强市的重要文件。规划明确了学前教育毛入园率、九年义务教育巩固率、域内义务教育均衡县(区)比例、高中阶段教育毛入学率、高等教育毛入学率、学前教育教师接受专业教育比例、义务教育专任教师中本科及以上学历比例、新增劳动力中受过高中阶段及以上教育比例、劳动年龄人口平均受教育年限等9项主要目标,重点部署了11项发展任务,并明确了发展路径,到2035年,全市教育发展总体水平达到或超过全省教育发展平均水平,与全国、全省同步实现教育现代化。

  《实施方案》定位于行动计划和施工图,按照可操作实施、可量化落地的原则,聚焦当前,提出了未来三年(2020年至2022年)推进临沧教育现代化的十大重点任务,确保新时代临沧教育现代化建设高标准开局、高质量推进。(记者 李春林 黄翘楚)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071392988521