首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

上海心理健康专家来昆培训教师

2020年08月06日 09:37:47 来源: 云南日报

  8月1日,昆明市教育体育局邀请上海市两位心理健康专家对全市中小学心理健康教师进行专题培训。

  “培训的目的是进一步加强昆明市中小学心理健康教育教师队伍建设,及时更新心理健康教育教师心理健康教育理念,优化知识结构,提高心理健康教育教学能力和水平。”昆明市教育体育局相关部门负责人介绍,当天,上海学生心理健康教育发展中心主任、教授、上海学校心理健康教育名师工作室主持人李正云,上海交通大学医学院附属精神卫生中心少儿精神科主任、博士研究生导师杜亚松分别做了题为《新时代新发展—上海学校心理健康教育体系建构》和《全社会都要关注儿童青少年心理健康》的讲座。

  经典的案例、生动的讲述、实用的指导、先进的理念,令参训教师纷纷点赞。大家表示,上海市学校心理健康教育工作思路新、投入大、举措实,工作成效明显,是我们学习的榜样。通过讲座学习,我们进一步提高了做好儿童青少年心理健康教育工作的认识,将把学到的知识运用到实际工作中。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392689441