首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南医药健康职业学院出台方案 为丽江市提供免费入学名额

2020年08月03日 09:39:43 来源: 云南日报

  近日,云南医药健康职业学院与丽江市教育体育局联合实施贫困助学、人才培养方案,在2020年高考招生录取中,该学院为丽江市提供全免费入学名额。该方案将从2020开始实施,每年资助15人,连续3年,共45人。

  据了解,资助对象主要为丽江市(一区四县)户籍,在丽江市参加2020年普通高考,录取到云南医药健康职业学院专科就读的建档立卡贫困户少数民族学生。符合上述条件的考生被录取后,将按照录取分数线从高到低的原则确定资助对象,受助同学将全部免除在校就读期间的学费、住宿费、书费,同时按国家政策享受国家、省政府奖学金。此外,受助学生在校期间,还将通过生活补助、为扶持对象优先提供勤工助学岗位等方式,帮助其完成学业。

  近年来,云南医药健康职业学院建立了务实、高效、有序的资助体系,给予困难家庭学生关爱和帮扶,实现高效精准资助,为家庭经济困难学生筑牢疫情防控的资助保障防线。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392603211