图片新闻

在昆高校支持昆明市创建全国文明城市工作推进会举行

2020年07月19日 15:59:41 | 来源:昆明学院

  17日,在昆高校支持昆明市创建全国文明城市工作推进会在昆明学院召开,与会代表现场观摩昆明学院创建全国文明校园成果并接受了创建指标专题辅导。

  昆明市委常委、市委宣传部部长、市创文总指挥部副指挥长金幼和就昆明市创建全国文明城市工作有关情况作介绍,并对云南省委教育工委、省教育厅和在昆高校长期以来对昆明经济社会发展提供的支持帮助表示感谢,希望省委教育工委、省教育厅和在昆高校进一步加大协调力度,继续通过各种形式广泛组织动员广大高校师生参与支持昆明市创建工作。

  云南省委教育工委、省教育厅一级巡视员陶晴强调,昆明市创建工作已全面进入争分夺秒的临战期、啃硬骨头的关键期、志取突破的攻坚期,创建工作时间紧、任务重、责任大,作为城市文明的最直接的“窗口”和最生动的“名片”,各在昆高校必须提高政治站位,强化思想认识,把创文工作作为高校服务地方发展的一项具体实践,把创文工作纳入立德树人根本任务抓紧抓实,把创文大学测评点位工作落细落小落实,全力以赴做好全国文明城市创建迎检各项工作。

  会上,昆明市创文总指挥部实地指导组通报实地测评情况,并就2020年指标要求作辅导。昆明学院党委副书记王文成、云南师范大学党委副书记李宏代表高校交流创文工作经验,为其他高校开展创文工作提供了借鉴和参考。

  与会代表现场观摩昆明学院南门公益广告宣传阵地、昆明学院创建全国文明校园成果展,成果展通过大量的照片、数据、典型事例等,集中写实昆明学院精神文明建设的新风貌、新形象,多角度、全方位展示昆明学院创建全国文明校园的成果。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392240801