首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明理工大学推动高质量慕课建设与应用 已有慕课上线国际平台

2020年04月02日 17:05:06 来源: 昆明理工大学

  4月1日,昆明理工大学副教授李媛媛负责的《职场菜鸟礼仪指南》慕课,由学堂在线平台推荐,经国际专家评审后成功上线法国FUN MOOC国际平台,这也是昆明理工大学正式开启慕课国际化的重要标志。

  《职场菜鸟礼仪指南》是具有中国特色和国际视野的优质慕课,其结合职场需要,将课程分为十大模块——职场与礼仪、职业形象礼仪、仪态举止礼仪、位次排列礼仪、会面交往礼仪、沟通联络礼仪、商务宴会礼仪、接待拜访礼仪、求职面试礼仪和商业演讲礼仪。对于国内学习者来说,通过学习可以掌握职场礼仪的基本知识和技能,提高礼仪素养和职业综合能力;对于国外学习者而言,通过学习可以了解中国职场、中国礼仪、中国文化,并助力未来国际化职业发展。

  自2018年8月起,该慕课先后上线国内五大慕课平台——学堂在线、智慧树、优课联盟、中国大学MOOC、超星,目前选课人数已超过7.63万人,选课院校200余所,2019年被云南省推荐参评“国家精品在线开放课程”。4月1日,《职场菜鸟礼仪指南》成功上线法国FUN MOOC国际平台,该平台致力于向法国和法语国家公众提供优质教学资源,并与国际院校合作提供终身学习教育服务,目前拥有来自120个国家的200万在线学习者。

  目前,昆明理工大学正积极发展“互联网+教育”,推动信息技术与教育教学深度融合,出台多项政策鼓励高质量慕课建设与应用。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071389412911