首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆一中晋宁学校揭牌 今秋开始招收高中学生

2020年04月02日 11:51:41 来源: 昆明日报

  记者昨日从晋宁区政府获悉,昆明市第一中学晋宁学校3月31日正式挂牌成立,并将在今年秋季学期开始招收高中学生。

  晋宁区委、区政府高度重视发展教育事业,始终把教育优先发展作为构建和谐晋宁的重要举措。自撤县设区以来,晋宁区积极主动融入昆明主城经济社会发展,加快晋宁区教育与主城接轨速度也是其重要工作之一。昆明市第一中学是云南省教育教学质量优秀学校,全国教育系统先进单位,是晋宁教育与主城接轨的理想目标。经过多方努力,晋宁区人民政府与昆明市第一中学签订了合作办学协议,成立了昆明市第一中学晋宁学校。

  “今年秋季学期,昆明市第一中学晋宁学校高一年级预计招收14个教学班,招生规模840人。”据介绍,自2020年起,晋宁学校每年将从高一、高二、高三年级各选拔10名优秀本籍学生到昆明市第一中学本部培养,享受本部优质教育资源。据介绍,昆明市第一中学本部将定期选派名师到学校开展讲座、同课异构、集体教研等,实现晋宁学校与昆明市第一中学本部模式统一、考试统一、评价统一的“三个统一”。(记者 赵书勇 蔡晓磊 通讯员 杨财)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481389405851