图片新闻

昆明医科大学构建线上综合就业服务网络体系

2020年03月30日 16:51:01 | 来源:昆明医科大学

昆明医科大学举办2020年毕业生网络视频双选会。

  日前,昆明医科大学2020年毕业生网络视频双选会举行。目前,学校已构建“四位一体”的线上综合就业服务网络体系,为毕业生就业保驾护航。

  此次双选会采用新型就业服务和招聘组织模式,用人单位线上发布招聘信息、查看学生简历;学生在线投递简历、申请面试;供需双方通过网络视频进行面试洽谈交流。

  云研科技云就业平台显示,本次双选会浏览量达到82万余次,吸引了来自全国各地的304家单位参加招聘,提供就业岗位10782个。截至28日18时,共有来自全国640余所高校的19434名毕业生参加网络视频双选会,累计投递简历96787人次,平台网络面试交流2221人次。

  新冠肺炎疫情发生后,昆明医科大学及时启动稳就业工作方案,构建云就业线上招聘平台、就业信息网、就业微信公众号、就业工作群“四位一体”的线上综合就业服务网络体系,实现人岗信息精准推送,就业服务实行“网上办”“邮件办”。截至目前,昆明医科大学综合就业服务网络体系推送就业政策、就业动态、就业新闻、招聘信息300余条,“昆医就业”公众号阅读量近52万人次;举办“云宣讲会”3场,配合组织6场线上视频双选会。同时,昆明医科大学开放线上就业创业课程,搭建个体生涯咨询测评系统和求职能力训练系统平台,提升学生的求职就业技能;聚焦重点人群,开展心理疏导、政策解答、求职推荐及保障服务等工作,助力毕业生更高质量更加充分就业。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461389311841