首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南大学滇池学院多措施推进线上教学

2020年03月26日 17:42:25 来源: 云南大学滇池学院

  为落实“教师如期授课、学生按时学习、保证教学质量”要求,近日云南大学滇池学院开始开展线上教学,通过打通线上渠道、改革课程考核评价方式等措施保障线上教学质量。

  为保证线上教学质量不降低,云南大学滇池学院依托20余家网络教学平台,结合学校课程实际,采用“课程视频+网络平台”“线上资源+QQ、微信群”“直播课程”等方式开展网上教学。任课教师充分利用各类网络平台和校园网加强在线辅导答疑,及时有效解决学生在自主学习过程遇到的问题。

  此外,针对网络教学的特点,任课教师重新修订了课程考核评价方式,通过布置每周作业任务、学习签到打卡等方式加强过程考核,对这一特殊时期学生的学习态度、学习效果做出科学合理的评判,并将网络学习结果作为平时成绩和期中成绩的重要参考。

  为了给线上教学提供保障,云南大学滇池学院教务处、现代教育技术中心、科研处等部门积极沟通协调,为网络教学提供技术支持和问题解决方案。教务处、现代教育技术中心积极通过QQ群、微信群为教师开展网络教学提供答疑及技术指导;科研处为教师开通了知网研学平台,有力保证了课程教学和论文写作的资料要求。

  同时,云南大学滇池学院教务处及各教学单位还实时收集师生对于网络教学的意见与建议,加强线上网络教学经验分享,针对意见较大的课程及时调整网络教学方案。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389197931